万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

合肥各大陵园祭祀指南发布 今年多条祭扫路线有调整

我要评论 2017-03-21 08:51 来源:合肥在线
分享到:

清明将至,合肥市各大陵园今年的祭扫路线是否有变?祭扫时间从何时开始?昨天,江淮晨报、江淮网记者从合肥市各陵园获取相关信息,读者不妨提前看看,届时尽量避开祭扫高峰。

今年,“合肥市清明共祭”活动将继续举行,和往年一样,今年仍将同时设立主会场和分会场。其中,合肥市殡仪馆一号大厅的主会场将于清明当天举行共祭,庐阳区杏林街道、四里河街道桃花园社区分会场将于4月2日同时举行共祭,瑶海区、包河区分会场将于4月3日上午举行共祭。即日起,有意愿的市民可以关注“962444白事专线”微信公众号,或是拨打殡仪馆热线962444、65130774进行报名。报名截止日期为3月27日。

此外,今年清明祭扫期间,由于多个路段封闭施工改造,合肥市部分陵园的祭扫路线有重要调整。其中,大蜀山文化陵园因枫林南路全线封闭,大蜀山环山路将由南向北实行单行措施,所有车辆自望江西路进入环山路前往陵园,向北由长江西路出口驶出。大兴塔陵园附近的大众路已经基本与新安江路、长江东路实现贯通,驾车市民也可由长江东路(或新安江路)——大众路抵达陵园。

合肥市民政部门呼吁市民,祭扫期间尽量乘坐公交、避开清明节当天或上午高峰时段,错峰祭祀。晨报记者王靓

合肥各大陵园祭祀指南

大蜀山文化陵园

出行指南:乘坐快4线、20路、48路、801路、专1线,分别在军官培训中心、市委党校、大铺头、蜀山森林公园、警察学院下,转乘陵园服务专车,请注意站牌上标识的往返程方向(特别提醒:新加坡花园城站点取消)。

祭扫期间,陵园还开通了服务专车,具体服务时间为: 3月25日、26日,4月1日、2日、3日、4日(8:00—16:30)。专车循环路线为:大蜀山文化陵园→军官培训中心(长江路路南)→市委党校(长江路路南)→大铺头(玉兰大道路西)→蜀山森林公园(玉兰大道路西)→开福寺(玉兰大道路西)→警察学院(望江路路北) →大蜀山文化陵园

自驾指南:清明祭祀高峰期,前来大蜀山文化陵园祭扫的路线有重要调整。大蜀山环山路将由南向北实行单行措施,因枫林南路全线封闭施工,所有车辆自望江西路进入环山路前往陵园,向北由长江西路出口驶出。祭祀高峰期间,此路段为单行道,周边禁止停车,所有车辆遇有“禁停”标志的路段禁止停车,违者交警部门将进行摄录。

温馨提示:清明期间,陵园将提供各项便利服务:免费提供墓位查询、简易医疗服务,提供描字油漆、墓区装饰、鲜花销售、鲜花租摆服务,供应各类祭奠用品。园内还设置了9个临时服务点,免费提供黄丝带、心愿卡、交通路线图。需要落葬礼仪服务的客户,请提前一周至陵园或CBD营业部办理落葬手续。

合肥市殡仪馆

出行指南:乘坐12、13、21、53、59、705、801路公交车到五里岗站。

由于清明节期间祭扫客流较多,市殡仪馆停车面积有限,建议广大市民不要自驾前往,尽可能乘坐公交出行祭扫。

温馨提示:今年清明期间,合肥市殡仪馆将提前上班并推迟下班,方便市民取灰安葬和祭扫。为避免市民长时间排队等候祭奠,市殡仪馆还将设祭奠台,方便市民祭奠亲人。禁止在馆内进行任何形式封建迷信祭祀活动,禁止携带封建迷信祭祀物品进入馆内,不准燃放烟花爆竹,禁止焚烧冥币、纸钱。咨询电话:65134107、962444。

小蜀山陵园

出行指南:清明节期间,市民可乘坐公交专线直达陵园。此外,也可乘坐快4线等公交至汽车客运西站,转乘29路公交车至小蜀山陵园,还可直接乘坐前往小庙的客运班车。

自驾指南:驾车前往小蜀山陵园,可从长江西路高架走。因地铁2号线施工,长江西路高峰期出行压力较大,市民驾车可从北边的井岗路绕行。

温馨提示:清明祭扫高峰期,园区延长上班时间,中午不休,业务窗口为老年、体弱、残疾人开设专口;免费提供代步轮椅和茶水;免收祭祀停车费;设立咨询接待处和服务监督电话:0551-68509820、68509618。

大兴塔陵园

出行指南:公交可乘坐6、15、106路到底站(水东路)下,28路、147路公交到彭大郢下,再步行至陵园。

自驾指南:自驾可沿裕溪路高架或高速龙塘出口下至陵园,另外,大众路已经基本与新安江路、长江东路实现贯通,驾车市民也可由长江东路——新安江路——大众路抵达陵园。

清明祭祀高峰时段,车辆较多,请司机听从交警及陵园工作人员指挥,将车停在陵园停车场或交警部门制定的临时停车区域。

温馨提示:陵园内禁放烟花爆竹;少量烧纸在陵园外指定地点集中焚烧,提倡鲜花祭祀。咨询电话:0551-64522415。

原标题:清明共祭活动即日起接受报名 各大陵园祭祀指南发布
万家热线版权及免责声明 编辑:倪亚兰 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hflyq761

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

33个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽高考合肥赶考地图

5月24日,2017年安徽高考合肥高考考点发布。合肥市区设置19个考点847个考场...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /