万家热线·旅游  

旅游> 精品攻略 > 正文

世界上最美的十座广场盘点 感受最美广场的古老醇香

我要评论 2017-03-18 10:00 来源:沈阳网
分享到:

6. Piazza di Spagna,Roma罗马西班牙广场

世界上最美的十座广场

还记得《罗马假日》里赫本吃冰淇淋的地方吗?那段长长的阶梯就在罗马的西班牙广场边,正中央是由贝尔尼尼设计建造的喷泉,当正午的阳光慵懒地洒在阶梯上,清澈的池水哗啦啦地流淌,专属于罗马的高傲的懒散,优雅的悠闲,太容易让人沉迷。

易卜生,果戈里,肖邦,李斯特,还有诗人歌德都曾生活在西班牙广场周围,在广场的阳光中沉思,休闲。罗马就像是一朵异常芬芳的花朵,沉醉艺术的人都无法抵抗它的魅力,沉淀于这片土地上的几千年的历史,只用她已经残破模糊的幻影,就足以倾倒众生。

7. Piazza del Plebiscito,Napoli那不勒斯公民表决广场

世界上最美的十座广场

不同于锡耶纳田野的精致,公民表决广场给人的印象更加气势雄伟。十九世纪初,拿破仑占领那不勒斯,那不勒斯的革命者拆毁了广场上的旧建筑,修建了半圆形柱廊作为城市会议中心,后来在柱廊中心修建了圣弗朗西斯教堂。

与意大利其它地方不同,公民表决广场没有繁琐精细的雕花,没有错综复杂的建筑结构,没有昂贵奢华的镀金镶边,纯净整洁的立柱环绕广场一字排开,教堂简约的圆顶朴素又典雅。这座广场见证了那不勒斯的一次次革命,也同那不勒斯人一起经历了二战的困苦时光,战后还一度被用作公共停车场,但它也同那不勒斯一样,在一次次的磨难之后更显高贵。

8. Piazza Rossa,Mosca,Russia莫斯科红场(俄罗斯)

世界上最美的十座广场

冬天的莫斯科一直都是水晶球里的童话世界,而它最美丽的地方一定是红场。“红场”当然并不是红的,俄语中的“红色”一词同时有“美丽的”之意,因此这个名字本意就是“美丽的广场”的意思啦。

红场面积也不是很大,糖果色的俄罗斯象征——瓦西里大教堂就矗立在红场南边,西侧是克里姆林宫的红墙和列宁墓,北侧是国家历史博物馆。大雪飘扬的红场中,这些活泼鲜艳的历史建筑与素白的积雪交相辉映,的确像是天使羽翼下的童话城堡。

9. Piazza San Marco,Venezia威尼斯圣马可广场

世界上最美的十座广场

征服了欧洲的拿破仑在见到圣马可广场的第一眼就毫不犹豫地臣服于它的美丽之下。他将其称为“欧洲最美的客厅”,“只有它配称为‘广场’”,他说,“其他的都只能叫‘场’而已。”

世界上最美的十座广场

圣马可广场始建于公元九世纪,经过一次次的扩建和增添建筑物,成了如今的样子。圣马可教堂如同一顶镶满珠宝做工精细的王冠,高耸的钟楼和后面坚实壮观的总督府又使它显得巍峨气派,而威尼斯大运河的粼粼水光和划着优雅弧度的贡多拉则为它平添一份恬静梦幻。

对于这座以狂欢节闻名的城市来说,圣马可广场就像一座奢华的舞台,威尼斯公国的繁荣,衰败,被统治,被占领,直到重回意大利都在此上演。也唯有历史,才配在这样一座舞台上表演,永不落幕。

10. Plaza de La Rivoluciòn,La Havana,Cuba哈瓦那革命广场(古巴)

世界上最美的十座广场

离开了优雅古典的欧洲大陆,位于古巴社会主义心脏的哈瓦那革命广场则充满了美洲的豪放大气。革命广场占地七万多平方米,是世界上最大的广场之一。

广场周围的建筑大都朴实无华,粗糙的水泥地面没有过多的修饰,唯有巨幅的格瓦拉的简笔肖像壁画被夕阳染上深沉的暖色。或许壁画上那句“向着胜利,直到永远”才是这朴实无华的广场令人动容的真正原因,这是属于一个勇于为祖国和自由抗争的民族的英雄情怀,这是属于古巴人的浪漫主义。

原标题:世界上最美的十座广场
万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶 [此文系转载,来源于沈阳网,版权归属原作者]
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·端午节

六月是个暖暖的季节,也是一个爱与感恩的季节。2018年端午节和父亲节,不期...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /