万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

2017年春天合肥市民黟县两日游玩线路 赏花览景感传统民俗

我要评论 2017-03-17 08:05 来源:万家旅游网
分享到:

盼望着,盼望着,黟县已遍地金黄,开启“扫黄”模式。阳春三月的黟县黄色、粉色与古民居建筑相应成景,宛如一幅幅田园山水画卷,美得不可言喻。三月,适合踏青赏春,与大自然零距离接触,呼吸新鲜空气,感受大自然的美妙。

【万家旅游团】3月末黟县两日游活动正在火热报名中(报名地址:黟县油菜花即将登场【万家旅游团】邀您来黟县踏青赏春),春天去黟县怎么玩好?春天的黟县哪里好玩?合肥市民春天去黟县怎么玩呢?小编整合推荐2017年春天黟县两日游玩线路,跟着【万家旅游团】游玩西递、石林和五里桃源等,览尽古徽州美景。

2017年春合肥市民黟县两日游玩线路 赏花览景感传统民俗【万家旅游团】3月末黟县两日游活动正在火热报名

2017年春合肥市民黟县两日游玩线路推荐:上午从合肥出发——下午游玩西递,寻古徽州的魅力,晚上篝火晚会,露营,赏星星,畅聊理想;第二天,早上出发游玩石林,感受大自然的神奇——五里桃源,相约三生三世的桃花林,寻找春日浪漫。

游玩景点之西递

西递村坐落于黄山南麓,距黄山风景区仅40公里,具有“桃花源里人家”之称。西递村建房多用黑色大理石两条清泉穿村过,99条高墙深巷,各具特色的古民居,使游客如置身迷宫。整理开放有凌云阁、胡文光剌史牌坊、瑞玉庭、桃李园、东园、西园、大夫第、敬爱堂、履福堂、青云轩、膺福堂、笃敬堂、仰高堂、尚德堂、枕石小筑、仁堂、追慕堂等民居古建筑。且“布局之工,结构之巧,装饰之美,营造之精,文化内涵之深”,为国内古民居建筑群所罕见,堪为徽派古民居建筑艺术之典范。

游玩景点之石林

神奇的喀斯特地貌——西递石林位于黟县县城东南13公里,在西递镇叶村府均村,距离世界文化遗产地西递景区3.5公里,是黟县独具特色的地质地貌自然景观,石林分布面积达32公顷。在地质学上称为岩溶地貌,又称喀斯特地貌,整座山由无数奇峰异石构成。

在遥远的地史年代里,今日之黟县大地曾长时期处于一片汪 洋之中。由于地壳的运动,海底上升露出海面,经地下水和地表水的溶融、冲刷和风化作用,约在二百万年前的新生代时期,即已形成众多的石柱、石笋、石芽。大周山的岩石以“瘦、皱、漏、透”为显著特征,极具美感。这些岩石与岩石之间,或相互连接延绵逶迤,连为石林;或一座座傲然伫立、形态各异,独为一景,让人感叹大自然鬼斧神工的神奇与美妙。

游玩景点之五里桃源

黟县碧阳镇的五里村,一个离距县城0.5公里,离世界遗产地西递宏村10分钟路程,交通便捷,环境优美,远近闻名的农业生态旅游观光村。五里村有着千亩桃园,桃花开得时候,美不胜收,素有世外桃源之说。

游玩景点之赏油菜花海

三月中下旬正值油菜花开怒放之季,也是观赏油菜花的最佳时期。来黟县赏油菜花海吧,典型的古徽州村落,靠山临水、古树林立,在油菜花开的季节,若赶上雨后的远山云雾,似从山顶倾泻而下,与村中徽派建筑相辉映,气势宏伟,组成一幅美丽的田园风光山水画卷。

同时,在黟县西递古村内,还能观赏和体验古徽州传统婚嫁民俗。抛绣球、婚船游湖、坐花轿、踩街、跨粮袋、跨火盆.....丰富有特色的婚俗,让外来人新奇不已。若是你正准备结婚,提前感受喜庆氛围吧。

万家热线版权及免责声明 编辑:刘云
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

南方暴雨已致61死

近日,南方多地暴雨成灾。暴雨已致61人死亡,14人失踪,广东、湖南、浙江、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /