万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

中国•小井庄第八届农根文化节隆重开幕 溯源山南农根文化

1 2017-03-15 16:49 来源:万家旅游网
分享到:

万家旅游网报道:3月15日上午,“溯源农根 忆满山南”中国·小井庄第八届农根文化节开幕式在小井庄文化广场举行。本次活动在肥西县委宣传部、肥西县文广新局、肥西县旅游局,山南镇人民政府的指导下,由肥西县山南镇工商联合会主办,万家热线创意承办。

主要领导出席开幕式主要领导出席开幕式

肥西县政协副主席徐治国,县委宣传部副部长、县文明办主任张大菊,县文广新局局长吴培,县旅游局副局长翟雅,肥西县山南镇党委书记郭威,山南镇政协联络组组长廖自胜等出席了开幕式。

农根文化节隆重开幕

文化节在舞蹈《金鸡筑梦》和互动节目《美猴王》中拉开帷幕。

 肥西县政协副主席徐治国 肥西县政协副主席徐治国宣布文化节开幕

 山南镇党委书记郭威 山南镇党委书记郭威致辞

肥西县政协副主席徐治国宣布中国·小井庄第八届农根文化节正式开幕。

山南镇党委书记郭威在致辞中表示,山南是中国农村改革“包产到户”发源地,是一片充满希望的改革热土。小井庄农根文化节,已经成功举办过七届,是传承山南民俗文化的重要载体。他欢迎大家来山南观光,通过大家的努力把文化节办成一场文化交流的盛会、经贸合作的盛会、展示成就的盛会、加快发展的盛会。

趣味主题活动精彩纷呈

除了文艺演出,开幕式现场还举办“农根知识互动问答”“农民趣味运动会”和“寻找即将消失的农具”主题活动。

其中,“农根知识互动问答”通过知识竞赛的形式,传播“农根文化”,丰富文化节农根内涵,加深农根文化节的品牌深度与品牌影响力,让参与农根文化节的群众更深入的了解农根文化。

 小井庄农根文化节农民趣味运动会小井庄农根文化节农民趣味运动会

“农民趣味运动会”则分为“插秧”比赛和“摸石过河”比赛两部分,让现场互动娱乐。活动展现了农村的新面貌,丰富了群众精神文化生活。

“寻找即将消失的农具”主题活动现场,“寻找小分队”去往农家找寻那些即将消失的农具。通过这一方式,唤醒人们心底的农根文化,增强农根文化节的历史厚重感与品牌传播力。

 小井庄农根文化节小井庄农根文化节的“寻找小分队”

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hflyq761

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

潜山怪人531 通过3g站 发表

溯源山南农根文化,打造山南旅游亮点,这是山南人〃敢为天下先〃的开拓精神。

2017-3-15 19:04

16个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /