万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

中国·小井庄第八届农根文化节即将开幕 精彩内容抢先看

我要评论 2017-03-09 08:42 来源:万家旅游网
分享到:

“溯源农根 忆满山南”中国·小井庄第八届农根文化节开幕式正在筹备中,本次活动在肥西县委宣传部、肥西县文广新局、肥西县旅游局,山南镇人民政府的指导下,由肥西县山南镇工商联合会主办,由万家热线创意承办。内容丰富精彩连连,跟着小编提前了解一下活动内容。

中国·小井庄第八届农根文化节中国·小井庄第八届农根文化节活动即将开启

“溯源农根 忆满山南”,中国·小井庄第八届农根文化节开幕式(3月15日)

“溯源农根 忆满山南”中国·小井庄第八届农根文化节开幕式在中国·小井庄文化广场举行,本次活动将以金鸡筑梦和美猴王表演拉开帷幕,更有精彩而充满奇幻色彩的魔术表演。围绕“寻找即将消失的农具”的主题活动,进行一系列的游戏互动。同时还会开展农根知识互动问答、农民趣味运动会、庐剧等表演互动,现场并有礼品赠送。

 
 

  “插秧”比赛

金鸡筑梦表演

“摸石过河”比赛

本次农根文化节活动还增添了两大系列主题活动。分别是4月的“劳动光荣 乐满山南”农根体验日和5月的“采摘山南下”·“包产到户”采摘研学游为主题,邀请市民游客体验参与。干农家活,吃农家菜,享农家乐;以及游览纪念馆,学习农根知识。

小井庄位于山南镇街道西南方向,1978年,山南广大人民群众以敢为天下先的无畏精神和勇敢创举实行了包产到户,实现了农村一场伟大的历史变革。这一历史变革对中国农村乃至全国的改革、发展起到了极其重要的作用,是中国历史上改变亿万农民和农村面貌的重要里程碑。

  

2004年8月18日小井庄中国农村包产到户纪念馆奠基,2005年5月1日纪念馆建成并正式对外开放,纪念馆占地近9000平方米,由牌楼、广场、展厅、万里座谈会址、碑廊等构成,万里座谈会旧址位于整个纪念馆的中心轴上,纪念馆整体呈现徽派建筑的风格,具有江淮丘陵地区的特色,自开馆以来,每年接待国内外游客达到10万人次以上。

 
 

小井庄正按照“改革发祥地、生态农业区、旅游观光点、小康文明村”的发展思路进行规划建设,将以红色旅游、乡村旅游、新农村建设示范点、群众文化活动基地为定位努力打造小井庄旅游景点。

中国·小井庄第八届农根文化节于3月15日开幕,市民游客可以在活动期间体验农根文化知识挑战赛,感受山南镇“四库一山一寺一井一庄”的旅游文化。预知更多详情请关注【万家旅游团】。

万家热线版权及免责声明 编辑:叶美
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hflyq761

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

24个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽高考合肥赶考地图

5月24日,2017年安徽高考合肥高考考点发布。合肥市区设置19个考点847个考场...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /