万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

莓香小镇在左店 春游左店乡“陆桥”览田园美景话“莓”丽生活

1 2017-03-06 08:16 来源:万家旅游网
分享到:

距离合肥不远处,有一处“莓香”肆意的地方。阳春三月,阳光明媚,正是踏青好时节。这里汇集了来自四方八方采摘草莓、观光、度假的游人。来过这儿的人都有这般感触:这里环境清幽,处处见草莓,唇齿留香,回味无穷;这里还有着一群朴实的人民,辛勤耕耘,为建设家乡贡献着自己的一份光,一份热;据说这里“三道反水接龙运”,来这儿的人“踏在龙脉上,能沾点龙运——这就是长丰左店乡陆桥。

春游“莓香小镇在左店” 览左店乡“陆桥”美景话“莓”丽生活(莓香小镇在左店——陆桥社区图:李斌摄)

3月4日,由长丰县委宣传部为指导单位、长丰县左店乡人民政府主办、万家热线承办,省内20多家主流媒体参与的“莓香小镇在左店”媒体采风行活动走入莓香小镇“陆桥”,左店乡党委书记杨俊浩深切的介绍了陆桥的历史、现在和未来,让此行的人们亲身体验和感受了陆桥的美景、历史和人文底蕴文化。

春游“莓香小镇在左店” 览左店乡“陆桥”美景话“莓”丽生活(左店乡党委书记杨俊浩深切的介绍了陆桥的历史、现在和未来 图:李斌摄)

陆桥莓香小镇地处合肥、滁州、淮南三市交界地带,与县城水家湖和定远县境仅一河之隔,S311省道和合水路南北贯穿,交通便利。它以满足周边市民多样化消费需求为目标,积极建设以大型设施农业为基础,打造城郊魅力休闲新亮点、集休闲、观光、度假、教育为一体的合肥现代化农业示范园。

 左店乡党委书记杨俊浩深切的介绍了陆桥的历史、现在和未来 (莓香小镇在左店陆桥草莓 图:李斌摄)

走进陆桥社区,“莓香小镇”四个大字十分显眼,环境优美的社区尽显各种草莓元素。挂有草莓标识的路灯、可爱的草莓卡通娃娃“美美”,告诉过往车辆、行人这里有草莓采摘园区;而硬化的园区道路,新修建的草莓文化广场、停车场、生态厕所等基础设施,全面提升了园区综合承载能力和配套服务水平。清晨,推开农家的门扉,干净整洁的院落,香气四溢的花坛,无不流露出农家光景的美好。

“三道反水接黄陵,水一直反方向流向凤阳、水是为了接朱元璋到南京建都,所以又叫三道反水接龙运。”龚部长和媒体记者们分享陆桥历史典故。莓香小镇“陆桥”有着浓厚的渊源历史故事,“来这里游玩的游人,踏在了龙脉上,沾了龙运!”如今,陆桥早已旧貌换新颜,景美人美,莓香引人,初步显现“美丽乡村”魅力,欢迎广大游客前来观光采摘草莓。

万家热线版权及免责声明 编辑:刘云
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hflyq761

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

倾城微笑 通过安徽资讯客户端 发表

吃草莓的季节[得意]

2017-3-6 16:04

39个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、砥砺奋进,带领全国各...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /