万家热线·旅游  

旅游> 精品攻略 > 正文

2017合肥非遗园赏樱全攻略 庐州老城落樱缤纷

我要评论 2017-03-02 08:49 来源:万家旅游网
分享到:

春天到了,合肥哪里能够赏樱花?2017中国(合肥)非物质文化遗产园樱花节即将开幕。今年非遗园景区樱花品种近四十种,花期各有不同,相互搭配,主要品种以中国红、貂蝉和昭君为基准。整个樱花的赏花期将达到2个月,覆盖三月至四月,分为“初樱”、“盛樱”和“樱雪”三个樱花观赏阶段,每个阶段的樱花都会有不同的美,游客可分批次领略樱花不同阶段的浪漫美丽。

2017合肥非遗园·中国樱花节2017合肥非遗园·中国樱花节

历时三年,非遗园的樱花无论从花种还是树冠等角度,都较前两年有了极大的提升,此次樱花节,也是目前中国最大的樱花节。在占地2000多亩的土地上,2万多株樱花树、40多个品种的美丽樱花盛开在中国(合肥)非物质文化遗产园内,“中国红”、“杨贵妃”、“富贵樱”、“大乔”、“小乔”、“貂蝉”、“昭君”等稀有品种的樱花已竞相绽放,不同花期,相互搭配,美艳全城。

✿ 初樱期:3月1日至3月19日。樱花已羞答答地开放了,它用艳丽呼唤我们是时候去欣赏一番了。雨前初见花间蕊,雨后全无叶底花,请欣赏樱花含苞待放的娇羞!

✿ 盛樱期:3月20日至4月10日。花开正浓,此时不来,更待何时!

乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄,请欣赏樱花繁花似锦的盛景!

✿ 樱雪期:4月11日至4月30日。樱花似雪落下,拂过行人肩头,我与你并肩走过,人生也能浪漫如此……

晚来风起花如雪,飞入宫墙不见人,请欣赏樱花落英缤纷的洒脱和化做春泥更护花的情怀!

 合肥非遗园樱花 合肥非遗园樱花

丰富的樱花主题活动

相较前两届樱花节的盛况,第三届非遗园樱花节在增加了诸多主题活动的同时,伴随着合淮路整体八车道市政道路的全线畅通,市民前来非遗园景区赏樱的交通距离,只要十分钟左右,真正实现了景区“转身即见,浪漫非遗”!

 合肥非遗园樱花 合肥非遗园樱花(邱泳昱 摄)

此次旅游文化月,非遗园将推出九大活动项目,大型赏樱仪式、我为樱花节代言活动、大唐主题集体婚礼、寻找最美樱花女神活动、星宝辣妈秀、千人骑行活动、满清特色民俗演艺、浪漫佳人相亲会、樱花美食汇活动。游客可以尽情享受樱花带给我们的浪漫与快乐,樱花树下赏樱事,非遗园内欢乐行。

万家热线版权及免责声明 编辑:张立楚
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hflyq761

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

19个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /