万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

莓香小镇在左店 2017长丰左店乡媒体采风行活动3月4日起航

我要评论 2017-02-28 08:26 来源:万家旅游网
分享到:

为深入贯彻落实“十三五规划”精神,全面展示长丰县左店乡美好乡村建设成果,推广“绿色左店 果蔬之乡”品牌,紧抓“2017年第八次中国草莓大会”在长丰举办的契机,打响“莓香小镇”特色品牌,2017长丰县左店乡“莓香小镇”媒体采风行活动将于3月4日举办。

本次活动由长丰县左店乡主办,万家热线承办。诚邀省内外20多家兄弟媒体一起对长丰左店乡进行实地采访报道。通过走入左店乡,观秀美自然风光,品尝长丰特色美食,关注左店乡近几年的建设成果,探寻左店乡的自然、乡村、果蔬等方方面面的变化,以及左店乡浓厚的人文历史等等。同时,对长丰县左店乡给与深入宣传,让市民更多的了解左店乡,进而走进绿色左店,感受果蔬之乡的魅力。

活动期间,我们将探访长丰永丰水库,了解以灌溉为主,兼有防洪和养殖综合效益的功能;参观绿色观光长廊,了解左店的“绿色文化”;正宝农业梨园采风、采摘硕丰源草莓园新鲜草莓等活动,感受长丰左店乡旅游独特魅力。

莓香小镇在左店 2017长丰左店乡媒体采风行活动3月4日起航长丰左店乡鸟瞰风采

左店乡位于长丰县东北部。因左姓人家在路边开店,乡人称之为左家店,后简称左店。目前,左店乡下辖8个行政村,3个社区,乡域面积101.1平方公里,耕地面积8628公顷,总人口约3.9万人。左店乡是“全国林业百佳乡镇”、“安徽省生态乡镇”、合肥市经济社会发展“十快乡镇”,有“绿色左店,果蔬之乡”之称。

左店乡农业资源丰富,是全县重要粮食生产乡镇和全县重要生猪调出乡镇。乡内草莓、蔬菜种植初具规模,已建成成片草莓基地6个,成片蔬菜基地3个,草莓和蔬菜种植面积分别达到20000亩和10000亩以上。“红颜”草莓、陆桥“青萝卜”、“泰升”牌大米作为左店乡特色农产品,行销安徽、浙江、福建等省份,受到消费者广泛好评。近年来,左店乡加大农业招商力度,一批农业项目相继落户,有力带动周边群众调整产业结构,促进农民增产增收。

万家热线版权及免责声明 编辑:刘云
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hflyq761

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

39个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、砥砺奋进,带领全国各...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /