万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

40公里环巢湖毅行沿线景点盘点 2017毅行路上踏青两不误

—— 2017环巢湖毅行大会

我要评论 2017-02-22 09:24 来源:万家旅游网
分享到:

春天来了!在这个万物复苏的季节,虽然三月里还是乍暖还寒,但是完全无碍大家赏花游玩的好心情。而在合肥,一年一度的2017环巢湖毅行盛会,即将在4月8日环巢湖东线拉开帷幕(2017环巢湖毅行专题入口)。一场万人春游大会,让环巢湖东线充满欢乐的气息,与亲人爱人朋友一起感受环巢湖的魅力所在,但是只听说环巢湖之路美景连连,沿路湿地、古镇、纪念馆更是聚集人文、风景、情怀,那么今日小编就整理推荐2017环巢湖东线旅游景点,邀你一起在四月毅行路上踏青赏景嗨翻天。

40公里环巢湖毅行沿线景点:渡江战役纪念馆

40公里环巢湖毅行沿线景点:渡江战役纪念馆渡江战役纪念馆

合肥渡江战役纪念馆位于滨湖新区最南端,面向八百平方公里的浩瀚巢湖。同时渡江战役纪念馆是和辽沈、平津、淮海三大战役纪念馆等同规模的国家级一流纪念馆。渡江战役纪念馆体现的是水与战舰的主题,巨大的馆身犹如两艘雄伟战舰并排行驶在浩瀚的水面,向前直指南方的长江。舰首跨度35米、悬挑高度44米,纪念馆整个馆体地面长度南北长107米,宽39米。馆身以49°角向前倾斜,象征1949年渡江战役胜利。纪念馆主馆建筑面积1.4万平方米,馆内基本陈列《百万雄师过大江》全面展示了闻名中外的渡江战役。

馆内亮点纷呈,有国内最大的室内艺术群雕“胜利之师”、最新采用的幻影成像、蓝幕抠像技术、最新摄制的纪录片《八百将士忆渡江》、一千余件珍贵的革命文物、反映惊心动魄的渡江场景的半景画馆和超写真的4D电影等,能让每位观众体验到最真实的渡江战役的全过程。

40公里环巢湖毅行沿线景点:安徽名人馆新馆

40公里环巢湖毅行沿线景点:安徽名人馆新馆安徽名人馆新馆

安徽名人馆新馆是目前国内面积最大、集聚名人最多的名人专题类博物馆,建筑面积约4.3万平方米,分为地上3层,地下1层。外立面颜色主要是黑白灰三种颜色,建筑设计借鉴了徽派建筑、皖南民居的风格。在这里,市民和游客可以零距离感受95组、120多位安徽名人的魅力。其中亮相的有有巢氏、姜子牙、曹操、包拯、朱元璋、李鸿章、陈独秀……在安徽历史中,留下了许多重要人物的足迹,赫赫有名的人物。

40公里环巢湖毅行沿线景点:滨湖湿地公园

40公里环巢湖毅行沿线景点:滨湖湿地公园滨湖湿地公园

合肥滨湖湿地森林公园是一处人工退耕还林而成的森林公园,动物资源相对匮乏,多为林栖型鸟类,如白鹭、红嘴鸥、喜鹊等;植物资源多为人工种植。合肥滨湖湿地森林公园内有植物达281种,形成多层次的植物群落系统。其中,森林上层以高大的杨树为主,辅以水杉、女贞、湿地松等;中层以次生的香樟、桑树、乌桕等为主;林下由棕榈、木芙蓉、藤蔓等植被组成。公园有国家一级保护植物水杉、珙桐、银杏等珍贵树种,以及再力花、德国鸢尾、荷花等水生植物。

万家热线版权及免责声明 编辑:张立楚
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hflyq761

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

35个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽高考合肥赶考地图

5月24日,2017年安徽高考合肥高考考点发布。合肥市区设置19个考点847个考场...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /