万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

挖荠菜拔大蒜摘草莓 【万家旅游团】长丰摘草莓活动圆满落幕

我要评论 2017-02-19 07:37 来源:万家旅游网
分享到:

万家旅游网报道:春暖花开,阳光明媚,又到一年踏春好时节。2月18日,由万家热线旅游频道和长丰青峰岭草莓园联合举办的【万家旅游团】“踏春寻莓 牵手春天”长丰摘草莓活动圆满落幕。挖荠菜、拔大蒜、摘草莓、制作蔬菜盆栽......爸爸妈妈和小朋友们一起亲近自然、感受生活,在与大自然的接触中感受草莓的生长过程、感受植物的成长过程,走进田野感受田园家的乐趣。

挖荠菜拔大蒜摘草莓 【万家旅游团】长丰摘草莓活动圆满落幕【万家旅游团】长丰摘草莓活动圆满落幕

2月18日中午12点30分,参加活动的网友们早早的来到万家热线楼下集合。阳光暖暖,心情大好,乘着开往长丰青峰岭草莓园的列车,寻找新鲜可口的草莓。40分钟后,如约来到草莓园,开启【万家旅游团】半日之旅。

【万家旅游团】长丰摘草莓活动圆满落幕长丰青峰岭草莓园主王胜和大家介绍草莓

【万家旅游团】长丰摘草莓活动圆满落幕挖荠菜、拔大蒜

“挖荠菜、拔大蒜!”在城里长大的孩子恐怕都不知道荠菜长啥样?果不其然,到了菜地里,草莓园主王总耐心的和我们讲解了如何拔大蒜、以及辨识荠菜等小技巧。大家挥动随身携带的工具,开挖了。剪刀、铲子、树枝等工具开始在绿色的菜地里自由的舞蹈。小朋友们也不闲着,和爸爸妈妈一起协作,没过一会儿,大家手里的袋子就满满了。“第一次知道荠菜长这样,回家可以包饺子了”。“要是时间久点,可以再挖点。”春日的午后,大家玩的不亦乐乎。

 【万家旅游团】长丰摘草莓活动圆满落幕 草莓园里采摘新鲜草莓

接下来,激动人心的时刻到了。让人垂涎已久的草莓在哪里?草莓园主王总,带领大家前往预留的草莓大棚,开始草莓采摘。还未进入草莓大棚,就闻到了草莓的清香。在王总的指导下,轻轻摘下一颗,咬上一口,汁入唇,甜的入心里。长丰草莓就是这样令人垂涎。“看,我摘的这个多红!”“尝尝我这个!”随行的小家伙们像找到宝贝一样开心。

 【万家旅游团】长丰摘草莓活动圆满落幕 制作蔬菜盆栽

长丰青峰岭草莓园里除了有多品种草莓,还有各种蔬菜种植。这不,准备好种植盆 ,一颗颗娇滴滴的辣椒苗被分发到每个人手中。大家根据王总的指导,回家后将辣椒苗种植在适宜的温度下,一个月左右就能长出果实。据介绍,这里还有八种颜色的圣女果等蔬果,等待五月份左右就能欣赏和品尝到。

此次活动受到大家的广泛关注,报名通道开启一天内,40个名额一抢而空。在此,感谢长丰青峰岭草莓园的热情接待。同时,没有报上名的网友,敬请期待我们的下次活动!

万家热线版权及免责声明 编辑:刘云
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hflyq761

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

35个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽高考合肥赶考地图

5月24日,2017年安徽高考合肥高考考点发布。合肥市区设置19个考点847个考场...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /