万家热线·旅游  

旅游> 旅游行情 > 正文

中国成印尼最大旅游客源地 去年中国游客达142.9万人

我要评论 2017-02-18 08:27 来源:新华网
分享到:

印度尼西亚中央统计局16日公布的数据显示,2016年赴印尼旅游的中国游客达142.9万人次,比上一年增长13.96%,成为印尼第一大旅游客源地。

数据显示,赴印尼中国游客连续3年超过100万人次,年均增长率超过10%。

2016年,印尼共吸引国际游客1151.9万人次,比上一年增长10.69%。中国、新加坡、澳大利亚、马来西亚和日本为印尼前5大游客来源地。

印尼旅游部副部长伊·格德·皮塔纳当天在接受新华社记者采访时说,2016年,中国游客在印尼人均消费超1100美元,停留期超过6天,和前几年相比均有大幅提高。

皮塔纳说,为了吸引中国游客,未来印尼除了开通更多两地直飞航班外,还将扩大在中国的宣传推广,并加大与中国旅游业界的合作力度。

旅游业是印尼五大优先发展的支柱产业之一。近年来,随着中国与印尼双边关系的不断升温,来印尼旅游的中国游客连年递增,印尼旅游部期望2017年能吸引200万人次中国游客。

原标题:中国跃升为印尼最大旅游客源地
万家热线版权及免责声明 编辑:倪亚兰 [此文系转载,来源于新华网,版权归属原作者]
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /