万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

2017春节安徽省内人少景美景点推荐 寻“世外桃源”美景

我要评论 2017-01-31 07:43 来源:万家旅游网
分享到:

春节七天小长假,国内各大景点人扎堆,除了看风景就是人从众!旅游不走寻常路,安徽省内有些景点人少景美,不如在春节小长假期间去游玩。小编推荐安徽省内几处热人少景美的旅游景点,寻“世外桃源”的美景。

在都市生活久了,整天萦绕于心的是焦灼和忧虑,回旋在耳畔的是嘈杂和浮躁,不管这些古村落在不在你的家乡,离你是否很远,有时间的话,去看看吧,感受一下这里古朴的民风,让我们暂时忘掉城市的喧嚣,好好享受这份宁静。

2017春节安徽省内人少景美景点推荐:西递宏村

两条清泉穿村而过,素有“桃花源里人家”之称,至今已近960余年历史。西递村古建筑为木结构、砖墙维护,木雕、石雕、砖雕丰富多彩,巷道、溪流、建筑布局相宜。

 

2017春节安徽省内人少景美景点推荐:西递宏村

村落空间变化韵味有致,建筑色调朴素淡雅,行走其中感受当地的古朴文化,别有一番风味~

地址:黄山市黟县西递宏村

2017春节安徽省内人少景美景点推荐:唐模村

唐模位于黄山市徽州区潜口镇境内,毗邻歙县棠越牌坊群。檀干溪穿村而过,全村夹岸而居,村内以其千年古樟之茂,中街流水之美,“十桥九貌”之胜及“一村三翰林”之誉而闻名中外。

2017春节安徽省内人少景美景点推荐:

“千门万户捣衣声”的意境,于今已十分难寻,闻之真如置身明清街市之中,顿惑古韵悠悠,乡情淳浓。这种平静祥和、朴素恬淡的生活给人以极大的安定感和无限的憧憬。

地址:黄山市徽州区潜口镇唐模村

2017春节安徽省内人少景美景点推荐:歙县渔梁村

被人美誉为“江南都江堰”的渔梁坝,曾辉煌一时的徽商抵钱塘、下扬州都要从这里起步,堪称徽州商人“梦开始的地方”。

2017春节安徽省内人少景美景点推荐:歙县渔梁村歙县渔梁村

如今,渔梁村蜿蜒的青石街巷、孤寂的粉墙黛瓦,两边鳞次栉比的老宅,都印证着这座水运商埠昔日之繁华。

走在渔梁街上,两边青一色的旧式板房古色古香、许多古店号、老庄号依稀可辨,仍能品味出浓浓的徽州韵味。

地址:黄山市歙县徽城镇渔梁村

2017春节安徽省内人少景美景点推荐:棠樾村

自宋元至明清,绵延了八百余年的古老村落棠樾村,有巍峨高大、庄重威严的七座牌坊,沉稳凝重的男祠,清雅端庄独一无二的女祠,刻有历代鲍氏孝子名讳、孝行事迹的世孝祠及众多宗法、公益、文会、书院、义仓等纪念性建筑。

2017春节安徽省内人少景美景点推荐:棠樾村棠樾村

这里背靠灵山面对秀水,无疑为棠樾添增了更多的秀美,无怪乎乾隆皇帝曾为它御题对联“慈孝天下无双里,锦绣江南第一村”。

地址:黄山市歙县郑村镇棠樾村

2017春节安徽省内人少景美景点推荐:旌德县白地镇江村

枕山环水,阡陌纵横,山川灵秀,前有山峰耸然侍立,后有幽谷深藏,金螯雄居其中,狮山、象山卧居江村村口左右。村中龙溪、凤溪环绕,汇锁村口聚秀湖。

村口聚秀湖周旁古庙宝塔,诗碑堤栏,垂柳秀荷,相映成画。

2017春节安徽省内人少景美景点推荐:旌德县白地镇江村

地址:宣城市旌德县白地镇江村

万家热线版权及免责声明 编辑:刘云
万家旅游频道

万家旅游频道官方公众号微信号:万家旅游团

扫二维码,用手机看,每天都有精彩!

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

25个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥创建文明城市公益广告展播

合肥市将切实抓好公益广告的宣传落实,确保社会主义核心价值观和“讲文明、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /