万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

合肥到岳西春节两日游玩攻略 观瀑布赏美景寻年味

我要评论 2017-01-29 07:25 来源:万家旅游网
分享到:

春节小长假到了,年来了,安徽每个地方的“年味”都不同。久居合肥的你是否对安徽其他地方的年味有浓厚的兴趣呢?小编觉得可以去岳西看看。岳西旅游景点众多,明堂山、大别山彩虹瀑布(简介 交通 实景 游记)等,冬游味道浓。2017春节合肥到岳西两日游攻略奉上,让我们置身大自然中感受原生态的新年。

合肥到岳西交通信息

客车信息:每周六一班合肥——岳西直通车(合肥交通集散中心发车)

自驾路线:合肥绕城高速——铜陵/福州/安庆/G3方向——安庆/武汉/天柱山/G4212方向——潜山/九江/武汉/G50方向——来榜/岳西/G318出口——G105——天堂西路——岳西县

岳西两日游玩景点推荐

岳西大别山彩虹瀑布(简介 交通 实景 游记)

  大别山彩虹瀑布(简介 交通 实景 游记)位于岳西县黄尾镇境内,内有华东地区最大的彩虹瀑布和景色宜人的原生态猴河峡谷。景区内设有浮桥、流沙、攀岩、滑索、橡皮艇漂流和CS镭战,游客可进行小型的户外运动体验。

旅游线路推荐:观看华东地区最大的彩虹瀑布,游览原生态猴河峡谷,登崖壁栈道、过映山红画廊,景区游线约4.6公里,行程约需3小时。全线游览后可在白龙岛拓展亲水区自费进行全长1.7公里的橡皮艇漂流项目和CS镭战拓展训练等一些参与性项目。

明堂山

明堂山位于安徽省岳西县西南部的河图镇境内,景区共分为明堂主峰雄奇区、青松岭奇松区、葫芦河秀水区、月亮秀崖区、古井庵寻幽探险区等五大景区。

旅游线路推荐:

1、主峰景区环线(索道上、索道下)

主峰景区环线全长2.5公里,游玩时间约2小时。从停车场步行200米到索道下站,乘索道进入核心景区-主峰景区,可一览天子峰、神女峰、圣母峰三峰挺立的壮观。

2、青松岭—葫芦河景区环线

青松岭景区到葫芦河景区环线全长5.5公里,游玩时间约4小时。此环线可观赏青松岭景区中的奇松和葫芦河景区的秀水。在葫芦河峡谷全长约2公里的游线上,可一观葫芦瀑、九叠瀑、彩虹瀑、马尾银瀑的风姿。

票价参考:门票:120元 索道:90元(全程)

天峡景区

天峡景区位于中华禅宗第一山司空山、国家森林公园妙道山、母皖山明堂山三山之间,有 “华东第一大峡谷”之美誉。境内峭壁林立,飞瀑流泉,百花斗艳,草木葳蕤,形成了以“天峡九连环瀑布群”、“高山湿地公园”、 原生态的“山水田园”和“峡谷奇观”为代表的“九瀑二园一奇观”的独特景观。推荐精品旅游线路

票价参考:门票:90元/人

万家热线版权及免责声明 编辑:刘云
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

二十国集团领导人第十三次峰会

应西班牙王国国王费利佩六世、阿根廷共和国总统马克里、巴拿马共和国总统巴...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /