万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

陪父母过别样新年 2017春节适合带父母旅游好去处推荐

我要评论 2017-02-02 07:58 来源:万家旅游网
分享到:

鸡年春节,送给父母别样礼物,带上父母去旅游吧。合肥及周边有适合父母旅行的地方吗?春节期间适合带父母去哪玩好呢?今天,小编推荐合肥及周边适合带父母去旅游的景点。花多点的时间,陪伴辛苦的父母。

2017春节适合带父母旅游好去处推荐一:三河古镇

2017春节适合带父母旅游好去处推荐一:三河古镇三河古镇(简介 交通 实景 游记)

合肥的旅游景点很多,但受到父母独宠的想必是古镇了。白墙黑瓦,徽派建筑风格总能引起父母诸多回忆,三河古镇(简介 交通 实景 游记)(简介 交通 实景 游记)是带父母出游好去处。三河镇上连片的古民居飞檐翘角、雕梁画栋,是皖中地区少见的晚清建筑群。白色的马头墙,小青瓦敷盖的双坡屋顶。梁檩椽柱雕花彩绘,再加黑漆鎏金的店招匾额,悬挂于门楣上的八角玲珑的挂灯,深幽的一人巷长满的青苔,无不透溢浓郁的古风神韵。身临其境,不禁让人发思古之幽情...

门票价格:三河古镇景区是开放式的,不收取大门票。

景区内有10个小景点是收费的。分别是:董寅初纪念馆20元、刘同兴隆庄20元、杨振宁旧居30元、三河大战风云馆30元、孙立人故居10元、鹤庐10元、大夫第30元、望月阁20元、老酒坊20元、古娱坊15元。

其中有代表性的刘同兴隆庄等4个景点,门票挂牌价合计是70元,景区针对游客提供特惠联票只需要50元。

公交路线:从合肥市区出发的游客和市民可乘坐30、31、32、33路公交车抵达上派镇(肥西县城),到亿力机械公交站下车,再换乘肥西至三河古镇(简介 交通 实景 游记)的公交车,即可抵达三河古镇景区。

自驾路线:

1、从合界高速公路往南开到舒城、三河出口下,左拐行5公里抵达三河古镇;

2、从合肥市沿金寨路高架往南开至上派(肥西县城),转至合铜路左拐直行约20公里抵达三河古镇;

3、从滨湖新区环巢湖大道,一路行至木兰美食村右转至合铜路,再左转开5公里抵达三河古镇。

2017春节适合带父母旅游好去处推荐二:环巢湖大道和沿岸景点

2017春节适合带父母旅游好去处推荐二:环巢湖大道和沿岸景点环巢湖沿线景点

微风轻拂水面,看微波荡漾。在合肥看海去巢湖吧。巢湖沿岸景点众多,渡江战役纪念馆、安徽名人馆新馆、滨湖湿地公园、中庙、姥山岛、牛角大圩、岸上草原、合肥万达乐园等等。每个景区都有自己的特色,秋意浓,来大自然氧吧深呼吸;带上父母享受亲子时光;还有炫酷的游玩项目,一起欢笑一起乐吧。

门票价格:合肥万达乐园需买门票,其余景点免费开放。

公交路线:周末、法定节假日可乘快速公交1路至滨湖时代广场,再乘坐公交42路公交,抵达“滨湖湿地公园”公交站即可。

自驾路线:一是徽州大道,经由云谷路到达环湖北路;二是老包河大道,经北部湾路转向新包河大道到达环湖北路;三是宿松路,经由锦绣大道、徽州大道、云谷路,到达环湖北路。

万家热线版权及免责声明 编辑:刘云
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hflyq761

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

35个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽高考合肥赶考地图

5月24日,2017年安徽高考合肥高考考点发布。合肥市区设置19个考点847个考场...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /