万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

春节小长假肥西紫蓬山游玩攻略 祈福赏梅观民俗

我要评论 2017-02-01 07:16 来源:万家旅游网
分享到:

春节到,穿新衣,放鞭炮,祈福游玩少不了。每年春节第一天,市民都喜欢去九华山等地祈福新年,求好运。在合肥的你不妨去肥西紫蓬山,这里不仅能祈福,而且寒冬腊梅也竞相开放。春节小长假肥西紫蓬山详细旅游攻略奉上,来场祈福赏梅观民俗之旅。

春节小长假肥西紫蓬山游玩攻略 祈福赏梅观民俗肥西紫蓬山

春节活动:1月15日至2月15日,风景区梅园赏梅举办赏梅文化游活动;紫蓬山西庐寺举办祈福法会,年三十敲钟、诵经祈福消灾,年初六供天祈福大法会;1月1日至2月4日,在景区各农家乐山庄可以品农家香茗,吃农家饭菜,做农家客人,和农家一起过大年。

景区简介:紫蓬山位于肥西县农兴镇南,自清代开始便有“庐阳第一名山” 之称。景区内山水相依,动静相宜,众多的湖、河、塘、泉,星棋罗布,像一颗颗璀璨的明珠镶嵌在青山绿水之中。大雁湖,风情多姿;仙人湖,俏丽沉静;磨墩水库,碧波荡漾;潜南干渠犹如一条长龙在层峦叠嶂间宛然舞动……

门票:免费开放。笑翻天乐园里的游玩项目需额外收费,收费标准为10~25元不等。

自驾路线:从大蜀山下的玉兰大道走,在新华学院处转弯向西走(野生动物园的方向),过新华学院直行200米左右有一丁字路口,左转(向南),然后一路直行即可,全程30公里不到。或者从明珠广场走繁华大道,一路往西行驶也可到达。

乘车路线:合肥市内乘坐公交80路可以直达紫蓬山景区。

万家热线版权及免责声明 编辑:刘云
万家旅游频道

万家旅游频道官方公众号微信号:万家旅游团

扫二维码,用手机看,每天都有精彩!

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

26个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年清明节·清明踏青

清明将至,除了祭祖追思,也可以给自己的身心放个假,在和风暖阳里赏赏大好...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /