万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

巢湖市旅游形象标识正式启用 突出巢湖地域文化特征

我要评论 2017-01-12 09:26
分享到:

巢湖市旅游形象标识正式启用

为深入开展“国家全域旅游示范区”创建工作,树立巢湖旅游对外形象,提升巢湖旅游的知名度。日前,巢湖市旅游形象标识经过广泛征集和专家评选,通过试用和征求意见,最终由评审组根据反馈意见确定。

录用的“巢湖市旅游形象标识”作品,以书法体创作的“巢”字旅游形象标识,定位清晰,创意新颖,突出了巢湖地域文化特征,符合巢湖山水旅游特色。整个标识画面由巢湖水、姥山岛、渔民船上撒网、两片绿叶、“巢湖旅游”中英文和祥云图标构成。标识造型流畅、美观简洁、便于识别和推广、令人记忆深刻。

标识用山水和绿色为主调来彰显特色,体现了巢湖深厚的文化底蕴、丰富的旅游资源和秀美的生态环境。标识用渔民站在渔船上撒网的构图给视觉带来动感,蕴含着巢湖人民勤劳朴实、积极向上、努力拼搏的时代精神。标识用独创的“巢湖”字体、中国印的“旅游”、标准化的英文和祥云的图标来点睛,寓意着巢湖旅游扬帆启航,驶向更加美好的明天。

巢湖市旅游形象标识将在全市旅游宣传品、旅游网络平台、旅游商品、旅游场所和旅游节庆活动中广泛使用,使其在树立巢湖旅游形象,营造旅游氛围上发挥独特的作用。(赵意浓)

万家热线版权及免责声明 编辑:刘云
万家旅游频道

万家旅游频道官方公众号微信号:万家旅游团

扫二维码,用手机看,每天都有精彩!

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

11个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

关注合肥共享单车

合肥共享单车生存调查。进肥1个月千余辆小黄车受伤。管好、用好共享单车, ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /