万家热线·旅游  

旅游> 旅游行情 > 正文

国内最有故事的八大老街巷弄 2017携心爱的Ta走一个?

我要评论 2017-01-12 09:04 来源:背包旅行
分享到:

可能每个人记忆中都有一条老街,古韵与古风就是老街的风情,承载着一代人挥之不去的童年记忆。街头巷尾弥漫着老小吃的独特气味,匠心别具的古民宅飞檐翘角,斑驳的青石板路,还有深藏巷中小贩的叫卖声,都是那样的令人难以忘怀。

广西北海老街

近现代建筑年鉴

北海老街是一条有一百多年历史的老街,始建于1883年,长1.44公里,宽9米,沿街全是中西合璧骑楼式建筑。

这里曾是北海最繁华的商业街区,店铺鳞次栉比,是东西方文化碰撞的一个美丽的结晶。

虽然很多建筑已经破败不堪,但改建的新建筑并不多,街道整体上基本保持了百年前的模样,因此被历史学家和建筑学家们誉为“近现代建筑年鉴”。

漫步老街,就像是走在建筑的画卷上。古老的门洞,陈旧的墙壁,弯曲凹凸的街面,墙缝隙间几十年上百年的青苔,被人踩得发亮的青石路,老街用它独特的魅力,给人一种宁静、柔软的感觉。

在北海老街,随便找个坐,要上一杯咖啡,听着婉约的音乐,伴着柔和的阳光,很有一种远离喧嚣不离城的感觉。

原标题:国内最有故事的8个老街巷弄,2017携心爱的Ta走一个?
万家热线版权及免责声明 编辑:倪亚兰 [此文系转载,来源于背包旅行,版权归属原作者]
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hflyq761

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

18个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /