万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

合肥徽园能否免费对市民开放引热议 夏冬波建议取消门票

我要评论 2017-01-12 08:16 来源:合肥晚报
分享到:

清泉绿竹、杨柳婆娑、浅草古树、山水成趣,宛若城市里的一片乐土,现如今徽园已经成为市民休闲观光的好去处。政协委员夏冬波建议,徽园应锦上添花向市民免费开放。

“徽园现在每人收取门票20元,去年门票收入约500万元。由于进徽园要买门票,景区游客人数受到影响。”夏冬波认为,徽园作为市民和游客了解安徽历史文化的重要窗口没有发挥应有的作用,造成了城市公共资源和文化设施的闲置浪费。

夏冬波认为,从旅游业发展的角度来看,门票经济并非旅游经济的支柱,一座城市主题公园也不能仅仅依靠门票费用维持对公园的管理。相反,免收门票降低门槛,会提高市民的旅游积极性,吸引大量游客与市民游园,这样会带动周边餐饮、交通、住宿、购物等产业,从而加快合肥旅游经济的发展。

夏冬波建议,取消现在的徽园门票,免费对市民开放,这样可以让更多的人享受城市建设的公共资源和文化设施,也让徽园真正成为“活水”,成为合肥文化旅游、文化惠民的新亮点。

原标题:徽园能否免费对市民开放?
万家热线版权及免责声明 编辑:刘云 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
万家旅游频道

万家旅游频道官方公众号微信号:万家旅游团

扫二维码,用手机看,每天都有精彩!

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

26个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年清明节·清明踏青

清明将至,除了祭祖追思,也可以给自己的身心放个假,在和风暖阳里赏赏大好...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /