万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

养生温泉“牵手”禅意文化 首届天悦湾温泉旅游文化节登场

我要评论 2016-11-11 13:39
分享到:

养生温泉“牵手”禅意文化,助力天悦湾旅游插上腾飞的翅膀。11月11日—13日,“触温泉之暖,享养生之道”首届安徽·岳西·天悦湾温泉旅游文化节在天悦湾温泉景区拉开帷幕。期间,天悦湾温泉景区将推出门票(原价168元/人)“买一赠一”优惠政策。

养生温泉“牵手”禅意文化 首届岳西天悦湾温泉旅游文化节登场

天悦湾温泉旅游文化节,周末登场

首届安徽·岳西·天悦湾温泉旅游文化节由安徽省旅游协会景区分会、岳西县旅游协会主办,安徽省天悦湾旅游开发有限公司承办,安徽徽畅旅行营销管理有限公司协办。以“温泉养生、运动健体、文化悦心”为主题,让广大游客全方位体验到天悦湾温泉的养生旅游文化,体味天悦湾温泉景区不仅仅是“泡温泉”,更是一种养学、体验、品味、收获的旅程。

天悦湾温泉位于安徽省岳西县天堂镇北部(温泉大道两侧),占地6000亩,总投资20亿元。这里四画环山,中央低平,气候湿润,景色宜人,是理想的养生佳境。天悦湾温泉公园处在太古界花岗岩断裂带中,是纯天然温泉。含镭、氡、钠、钙、镁、氨、钾、铁等20多种对人体有益的微量元素,具有多方面对肌体的调理和保健作用。

温泉公园分为花卉养颜区、养生药浴区、绿色农品区、天悦湾主题区、激情动感区、乐活美食区、至尊汤屋区、SPA泳馆区等功能区,有42个各具特色的户外温泉泡池,并配套设有室内温泉旅游池、温泉理疗房、干湿蒸“净桑”室、香薰屋、健身房、娱乐室等。

 养生温泉“牵手”禅意文化 首届岳西天悦湾温泉旅游文化节登场 

禅泉结合,温泉景区“插上”文化翅膀

相比国内其他温泉景区,天悦湾温泉有无可比拟的禅宗文化内涵。据悉,天悦湾所在地岳西拥有源远流长的禅宗文化,岳西境内的司空山是佛教禅宗的发祥地,号称“中华禅宗第一山”,是禅宗信徒膜拜朝圣之地,深厚的宗教渊源为天悦湾发展禅文化旅游奠定了坚实的基础。

目前,天悦湾禅宗养生功能区分为禅文化体验区、主题养生庄园区等,禅宗文化体验与生态庄园养生珠联璧合,让游客在康身健体的同时,寻得心灵的减压。整个功能区通过精心设计,营造如梦如幻般的禅境,让游客感受真实浓郁的禅宗文化。

中华禅宗,智慧深远,尤其其修身的方法,修心的智慧,经过千年积淀已经形成一套严谨科学的养生体系,天悦湾项目所在地岳西是中华禅宗发源地,禅宗山林养生园结合当地山林地貌,发掘禅宗文化,将打造出一座智慧与自然深度融合的精神家园。

本届天悦湾温泉旅游文化节期间,主办方还将举办“带路·禅——禅意之路”活动。

温泉节期间,天悦湾门票买一赠一

具体看来,为期3天的温泉节期间“温泉旅游文化节开幕式暨温泉旅游文化养生论坛”、“带路·禅——禅意之路”、“‘瑜’悦身心,‘泉’养生活”瑜伽秀等活动都将悉数登场。

而为了进一步让利消费者,11月11日—13日,天悦湾温泉景区推出门票“买一赠一”的活动,一人全票168元购买门票,可免费再带一名成人入园泡温泉。

作为国家级生态示范县,到岳西天悦湾呼吸的是负氧离子高于城市六倍的空气,自然环境充满诗意和禅意,田园意境令人陶醉,还在犹豫什么呢?赶紧来感受一下吧!

万家热线版权及免责声明 编辑:刘云
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /