万家热线·旅游  

旅游> 精品攻略 > 正文

走进印尼爪哇 探索神秘的婆罗摩火山

我要评论 2016-10-11 09:33 来源:新浪旅游
分享到:

有些时候去深究自己内心所谓的“旅行的意义”,得出的答案有一个很重要的部分就是要抓紧时间去那些具有“保质期”的绝美景点景色当中好好体会体验,比如澳大利亚的大堡礁,度假胜地马尔代夫,乞力马扎罗山上的雪等等。因为大自然的杰作似乎总有一天会被大自然自己收回独享,所以在他们还存在的时候是应该怀着感恩的心走进他们。他们在这个世界上或许只是昙花一现,但是留下的美妙身影和带给人类心灵上的震撼却是不能简单地用时间来衡量的。

上一次去印尼已经是三年前的事情了,而这一次见到的印尼婆罗摩火山,还未到山脚下,就已经听到了巨大的火山咆哮声,比起三年前第一次来时真是暴躁了许多。踩着厚厚的火山灰登上火山口,浓烟滚滚夹杂着风沙,根本无法睁开眼睛,好像随时会爆发。据说婆罗摩火山真的已经临近喷发期,如果持续如此,就将关闭游览。这样的景色还能在他爆发之前再次观赏,也算的上是人生幸事了。

婆罗摩火山

婆罗摩火山位于印度尼西亚的东爪哇地区。有着“千岛之国”美誉的印尼有几千座火山,而世界著名的十大活火山就有三座在这里。丰富的火山景观资源在印尼政府的规划下,有的成为保护区,有的改造成为国家公园,而其中最美丽的,莫过于婆罗摩火山了,这里集结了印尼最具有地域特点的自然风光和独树一帜的民族风情。在熔岩面积广阔而古老的天吉儿火山群中,婆罗摩火山应该还算是一个小婴儿,正年轻而且充满着无穷活力。

千岛之国

想要看到火山群的壮丽景色也是需要勤快一些的,沙海之中伫立的婆罗摩火山最富魅力的景色是红日从东方喷薄而出之时,可以选择徒步或者起码,赶在凌晨的时候就守候在山上等待日出。足够幸运的话,遇上明媚的天气,就能欣赏到世界上最为壮观而震撼的火山美景了。

山脊之间的沟沟壑壑迎着清晨第一缕阳光被勾勒出清晰而硬朗的线条,山顶被染上一片放肆的金黄色,冉冉升起的红日和四周闪着浓墨重彩颜色的容颜交织成一个五彩斑斓的新世界。你可以说它温柔,因为初现的阳光尚且是和煦的模样,闪着温润的金光;你也可以说他雄壮,因为他身体里埋藏着的巨大能力已经蓄势待发,会在最合适时机迸发出来,展现自己强大的实力。

登上山巅就能看见朦朦胧胧的云彩踩在自己脚下,一眼望去尽是逶迤的群山峻岭,在都市中浸泡太久的心灵登时会感到开阔许多。而只要低下头细细观察欣赏,就又能见到开在古老熔岩或者火山灰上的几株野花,所以说,夸他温柔当真是极尽温柔了,赞他包容当真是有容乃大。

火山美景

观看日出一定要选择一个好天气。

观看日出

火山口下的神庙清晰可见。

神庙

如此神奇的世界,流连忘返是一方面,更多的则是想要感谢自然的神奇和馈赠,另本就渺小的人类能欣赏得到如此绝美的人间奇景。

但是火山爆发也算是自然灾害的其中一种,婆罗摩火山位于泗水,这里属于国家公园区人员相对稀少,而上一次爆发是在2004年,即使人口稀少也造成了两人死亡,所以想要探秘这样具有挑战性的景点的话,一定要提前做好功课和准备,确保人生安全才能享受到最美好的景色,获得最佳体验。

最佳体验

原标题:【印尼】 震撼的婆罗摩火山
万家热线版权及免责声明 编辑:胡敏 [此文系转载,来源于新浪旅游,版权归属原作者]
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /