万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

2016国庆去哪儿玩? 来岱山湖旅游度假区享受美食美景吧

我要评论 2016-09-20 13:52 来源:万家旅游网
分享到:

再过几天又要到了十一国庆黄金周了,合肥的小伙伴有没有想好去哪儿玩?来岱山湖(简介 交通 实景 游记)旅游度假区享受美食美景吧!大自然的鬼斧神工,造就了岱山湖(简介 交通 实景 游记)的自然风光。“山不高而层峦叠嶂,水不大而气象万千”,“平湖天上落岱山,流水稻花拂云烟”,勾勒出了岱山湖的景色特征。

岱山湖旅游度假区

安徽岱山湖旅游度假区是国家AAAA级旅游景区,景区总体规划面积50平方公里,其中水域面积6.3平方公里,仅湖心天鹅岛面积就达180亩。景区现有临湖别墅群、四星级泰式风格酒店、冒险家乐园、临湖餐厅、拓展训练基地、天鹅岛军体乐园、佛教文化园等旅游景点。

安徽岱山湖旅游度假区位于肥东县与全椒两县交界处,距合肥57公里,约1小时车程,距江苏南京96公里,约2小时车程。区内山水交融,环境宜人,素有“天然氧吧”之称,被誉为“合肥的名片及后花园”,是广大市民休闲度假、生态养生、会议拓展的绝佳去处。

旅游观光篇:

久居都市的人渴望寻找一处放松心情、回归自然的圣境。沿合肥向肥东进发,穿梁园、古城,便到达了风景秀丽的岱山湖。坐竹筏,划皮艇,亲水纳凉;乘快艇,玩溜索,赏美景,迎风踏浪,探秘湿地观鸟。

竹筏漂流

泛一叶扁舟,荡波岱山湖上,于层峦叠嶂的群山中穿梭而过,自然景观差异万千。乘豪华游轮,抚触清新湖风,观赏未经雕琢的自然风光。

湿地观鸟

湿地观鸟

岱山湖素有“湿地之都”“鸟类天堂”之美誉,占地3000余亩,是安徽境内最大的湿地公园。珍惜鸟类达2万多种,鹤舞鸥鸣,一派祥和景象。

情人谷

情人谷位于湖边南山山麓, 谷内幽深静谧,谷周边橡树一根两干,形同依偎着的情侣。漫步情人谷爱情栈道,赏“马娘娘洗眼台”。

万家热线版权及免责声明 编辑:史月明
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

14个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽网络安全宣传周

9月17日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2018年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /