万家热线·旅游  

旅游> 旅游行情 > 正文

你只知道巴厘岛 却不知道印尼还有个美娜多

我要评论 2016-09-05 08:42 来源:华西都市报
分享到:

到印尼美娜多,最好的玩法便是潜水了。美娜多整个海域有72处著名的潜水景点,海底景观被称作“零污染”的世外桃源,还被世界潜水协会评定为全球最佳五大潜水地之一。美娜多是潜水爱好者的天堂,宏伟壮观的休眠火山岛、漂亮的私人海滩、纯朴的原住民都十分吸引人。

7月下旬,陈陈和闺蜜两人随旅行社参加了美娜多5日之旅,光潜水就玩了2天,两人拍摄的美娜多岛上风光以及五彩斑斓的海底世界,羡煞了朋友圈众人。

在花团锦簇的花园餐厅吃午餐。

从武汉出发,乘坐印尼最大的航空公司狮子航空的直航班机,4个半小时便直达美娜多。入住的巨港半岛酒店,距离萨姆拉图兰国际机场仅半小时车程,非常方便。酒店设施齐全,室外游泳池、健身馆、美容馆、咖啡间等可为游客提供全方位的服务。

美娜多岛上有不少教堂,各有特色,让人仿如置身欧洲小镇。位于市区的耶稣飞天像是地标景点之一,雕像位于山上,张开双臂呈飞翔状,犹如用爱庇护着这个城市和每位游客。陈陈和闺蜜在雕像前的山顶观景台上拗了不少造型拍照留念。

午餐是在gardenia火山花园餐厅吃的,陈陈笑着说,她算是体会到了什么叫“秀色可餐”,园子里遍布植物和鲜花,花岗岩在草丛中铺出步道,在绿草如茵花团锦簇的庭园中漫步悠游,坐在凉亭里吃自助餐,旁边有人弹奏着当地的传统竹乐器,饭菜是否好吃已经完全不重要。她们在餐厅里消磨了2个多小时,舍不得离开。

在花园餐厅还可以远观罗肯火山,它是全球129座活火山之一,海天一色蔚为壮观,在海岸线交界处风起云涌,是拍摄风光大片的绝佳地点。

你只知道巴厘岛 却不知道印尼还有个美娜多

带着运动相机,潜入海底世界。

第三天开始了陈陈最期待的潜水项目。这一天是浮潜,从码头乘船到布纳肯海洋生态保护区的各大潜水点均需40分钟左右。美娜多海底物产丰饶,拥有几乎从未被破坏的珊瑚群,有70种珊瑚在这里生活和繁殖,海水清澈,在浅礁区浮潜时低头就能看到漂亮的珊瑚和海星。导游告诉大家,不管在海底看到什么生物,都不要用手触碰,会破坏海底的生态平衡,而且也不知道海底生物会有什么毒性。

戴上蛙镜和呼吸管,陈陈跳进海水里,把头埋下去看海下的景色。即使她不是潜水爱好者,但当看到水下的各种海洋生物和漂亮的美景时,也会禁不住感叹海底世界的神奇。静静地听着自己的呼吸,看着叫不上名字的彩色热带鱼从身边游过,海下生物数量之多、种类之多,叫人啧啧称奇。

尝试了浮潜后再深潜,会感觉更有意思。第四天,陈陈她们和同团的部分小伙伴,来到bunaken岛深潜。bunaken岛是一个新月形的珊瑚礁岛屿,也是断崖潜水的最佳选择。穿戴好潜水服、背上氧气瓶,陈陈坐在船舷上背对着大海,被教练一把推了下去。刚入水时的紧张很快被眼前的美景所代替,潜水教练拉着陈陈游了一小段后,从眼前的断崖处往海底下潜,眼前是五彩斑斓的珊瑚和热带鱼,海龟和狮子鱼在她触手可及的眼前轻松漂游,甚至有一只橙色的狮子鱼用嘴碰了碰陈陈的蛙潜。

你只知道巴厘岛 却不知道印尼还有个美娜多

陈陈的闺蜜提前租了一部水底运动相机,拍下了非常精彩的海底美景。当然,深潜时因为水下的压力,会让人感觉耳朵疼痛不太舒服,所以要依照个人的体质量力而行。

深潜结束回程时,陈陈还幸运地看到了彩虹和海豚。几只海豚追随在船旁,一会从水中跃起,一会又扑入水中,发出哇哇的叫声,“海豚比想像中小,灰白色的。这时雨后的天边架起了一道彩虹,能同时看到这么多美景,我真是太幸运了!”

在普吉岛、巴厘岛都玩过潜水的陈陈说:“3个地方的浮潜感觉都差不多,都很漂亮,但是深潜,还是美娜多最让人震憾。我已经打听好了,学习3天潜水就能拿到初级潜水教练资格,下次我还要来,准备报一个潜水班,玩个够!”

原标题:你只知道巴厘岛 却不知道印尼还有个美娜多
万家热线版权及免责声明 编辑:叶美 [此文系转载,来源于华西都市报,版权归属原作者]
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽网络安全宣传周

9月17日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2018年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /