万家热线·旅游  

旅游> 旅游行情 > 正文

方特四个园欢乐各不同 中国•芜湖方特旅游度假区品牌简介

我要评论 2016-08-16 08:00
分享到:

品牌起源:

中国·芜湖方特旅游度假区始于2007年,经过近9年的发展日趋成熟。2008年4月18日,方特欢乐世界正式开园;方特梦幻王国、方特水上乐园、方特东方神画也分别于2010年、2014年、2015年开园纳客;2016年7月30日主题演艺《神画》全球首演,同时随着方特酒店、宽席内府酒楼等周边设施的不断完善,我们稳步提升、继续深化中国·芜湖方特旅游度假区的品牌概念。

2015年,中国·芜湖方特旅游度假区提升自身价值,品牌影响力进一步扩大,方特欢乐世界、方特梦幻王国、方特水上乐园以及方特东方神画,四座主题乐园主题鲜明、交相辉映,为所有的游客绘制了一幅精妙绝伦的欢乐长卷。2016年8月3日,国家旅游局发布消息,芜湖方特荣升国家AAAAA级景区,这是安徽省第10家AAAAA级景区,同时也是芜湖市史上第1家AAAAA级景区。

品牌架构:

中国·芜湖方特旅游度假区是国家AAAAA级景区,坐落于安徽省芜湖市,是深圳华强方特文化科技集团在芜湖的重大精品力作,是包含主题乐园、主题演艺、度假酒店等相关配套设施在内的综合性休闲旅游度假区。

方特欢乐世界——缤纷万国之城(2008.4.18正式营业)

首座以文化产业理念打造的主题乐园,也是中国最经典的主题乐园之一。园内游玩项目均以科幻探险为最大特色,采用当今国际一流的科技手段精心打造,精品项目有国际一流的VR Soaring高空飞翔体验项目“飞越极限”、世界最大的玛雅主题大型室内漂流“神秘河谷”、大型AR Theater表演项目“聊斋”、大型实景与球幕相结合的MR影视类项目“西游传说”、亚洲顶级悬挂云霄飞车“火流星”、大型MR Theater项目“海螺湾”等,乐园是中国主题乐园的开拓者,堪称行业典范。万国风采,一朝尽览。太空世界带你或饱览世界各地名胜、或逃离至外太空奇遇探险;“阿戴尔小镇”上美丽的姑娘翩翩起舞,演绎西部风情;梦幻花车开启欢乐巡游,缤纷嘉年华燃爆整座乐园。

方特梦幻王国——熊出没奇遇国度(2010.12.8正式营业)

乐园采用高科技演绎特色主题,将动漫卡通、电影特技等国际时尚娱乐元素和中国传统文化符号精妙融合,创造充满幻想和创意的神奇天地。精品项目有大型跟踪式魔幻MR Ride表演项目“魔法城堡”、超大型原创舞台剧“猴王”、国际顶尖的高科技水灾难MR Ride表演项目“水漫金山”、大型原创魔幻秀“飞翔之歌”等。还特别打造《熊出没》主题专区,成为方特旅游度假区旅游新亮点。乐园的景观、游乐项目里大量融入热播动画《熊出没》的元素,设有“熊出没”暖心小屋、“熊出没礼品专营店”、“熊出没餐厅”等。“熊迷”们可以与“熊大”、“熊二”、“光头强”等自己喜爱的卡通人物一起亲密互动,亲身体验现实版“熊出没”的世界,是亲子游乐的首选。

方特水上乐园——酷爽夏日 水与争锋(2014.6.28正式营业)

首座以水景为特色,水上活动为内容的、华东地区占地面积最大的、游玩项目最为丰富的水上度假乐园。风驰极限、彩虹滑道、爱琴湾、飓风湾、熊出没水寨、丛林探秘、天旋地转等精品项目,多项设备获得国际行业旅游协会最佳水上设备奖。乐园集世界尖端游乐设施和大型演艺于一体,是国内最具世界水准的水上游乐园之一。

方特东方神画——回到过去,体验未来,一个有故事的乐园(2015.8.16正式营业)

方特东方神画是一幅神奇的东方画卷,是一个充满传奇故事的大型高科技主题乐园,利用最新的科技手段,向人们展开一幅华夏五千年历史文明精粹,是“美丽中国”三部曲的第一部。乐园分民间传说、民间戏曲、民间音乐舞蹈、神秘文化、杂技与竞技、民间节庆、综合项目和民间手工艺等八大园区。精品项目有当今世界规模最大的全息AR Theater表演项目“千古蝶恋”、大型动感魔幻巨制MR Ride项目“女娲补天”、全程1060米的超长木质过山车“丛林飞龙”、38米高的室内情景跳楼机“雷峰塔”、以及运用超越视觉感官体验的MR技术项目:“大闹水晶宫”、“烈焰风云”、“熊出没剧场”等。

神画——世界顶级舞台演出(2016.7.30全球首演)

全新项目大型史诗舞台剧《神画》于2016年7月30日全球首演,该项目采用高科技技术手段结合顶级舞台设计搭建呈现大洪水时代的爱情故事:《伏羲与女娲》,其震撼人心的舞台效果和绝佳的舞台表演,为游客揭幕万物之源,带来前所未有的视觉盛宴。

规划中的文化主题项目

中国·芜湖方特旅游度假区还将有两大力作,包括建设中的“芜湖•中国复兴之路”、已经签约的“明日中国”,与方特东方神画奏响“美丽中国”三部曲。

“芜湖·中国复兴之路”围绕中华民族伟大复兴这一宏大题材,充分利用红色旅游这一平台,积极打造中国首家爱国主义教育基地,是爱国主义教育的新尝试、文化产业发展的新探索。基地计划分“救亡图存、峥嵘岁月、建国大业、走向复兴”四部分。

“明日中国”是一个以未来科技为题材的全新产品,高科技娱乐技术在这里也得到淋漓尽致发挥,完美演绎了“科技改变历史,科技开创未来”这一主题。

主题演艺:中国·芜湖方特旅游度假区拥有众多国际顶级的主题演艺项目,其中《猴王》2015年、2016年连续两年荣膺IAAPA(国际游乐园及景点设备)“铜环奖·最佳现场演出奖”,《丛林的故事》荣获中国舞蹈荷花奖,这些精彩的主题演艺已在方特梦幻王国、方特欢乐世界开演。2015年IAAPA(国际游乐园及景点设备)展览会上,中国·芜湖方特旅游度假区又成功斩获“铜环奖·最佳数字营销大奖”。而方特精品力作《孟姜女》项目再次荣获“铜环奖·最震撼人心奖”。

获得荣誉:先后获得“国家动漫产业发展基地”、“国家文化产业示范基地”,“中国高科技文化主题公园最佳创意奖”、“中国高科技文化主题公园最佳人气奖”等多项荣誉。

2015年以及2016年的游乐行业品牌评选活动CAAPA——摩天奖颁奖活动中,芜湖方特旅游度假区都获得了众多荣誉。2015年芜湖方特水上乐园《熊出没水寨》荣获“2015中国水上乐园最佳项目设计创新奖”、芜湖方特东方神画(简介 交通 实景 游记)荣获“2015中国主题乐园最佳设计文化创意奖”。2016年芜湖方特将含金量最高的“中国十大主题乐园奖”收入囊中,更有芜湖方特东方神画(简介 交通 实景 游记)《烈焰风云》项目荣获摩天奖“高科技体验娱乐项目创新奖”。

方特四个园,欢乐各不同!中国·芜湖方特旅游度假区是一个充满奇幻的探险王国,一个休闲嬉戏的欢乐天地,更是一个放松自我的度假乐园!2016年,创建AAAAA成功,这是我们新的起点,芜湖方特旅游度假区将一如既往的不断优化景区旅游环境,不断提升景区服务质量,景区始终将游客的“欢乐梦想”放在第一位,全面提升品牌竞争力,打造中国主题乐园行业新的标杆和典范,编织欢乐梦想,筑造欢乐之城!

万家热线版权及免责声明 编辑:刘云
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /