万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

2016文王杯ATS安徽铁人联赛24日激情开赛

我要评论 2016-07-21 14:04
分享到:

最激情奔放的骑行体验、最畅快淋漓的游泳感受、最血脉喷张的奔跑冲刺,这个夏天安徽铁人联赛震撼来袭!

2016文王杯ATS安徽铁人联赛将于7月24日在岱山湖(简介 交通 实景 游记)景区举行,本次赛事是由安徽省竞赛管理中心指导,安徽爱跑汇体育发展有限公司与合肥市逍遥铁人三项俱乐部联合主办。安徽铁人联赛是一项立足合肥,面向全省的巡回赛事,赛事首站设立在风景秀丽的岱山湖(简介 交通 实景 游记)旅游风景区,之后将陆续在安徽各地完成赛事巡回。

2016文王杯ATS安徽铁人联赛2016文王杯ATS安徽铁人联赛

安徽铁人联赛岱山湖站采取的是目前国内最流行的短距离赛制。赛事分为冲刺组和体验组,冲刺组赛段为0.75km游泳+20km骑车+5km跑步,体验组赛段为5km跑步+20km骑车+5km跑步。所有完赛选手将获得完赛证书、奖牌、赛事纪念衫以及组委会精心定制的赛事奖品。

合肥岱山湖旅游度假区合肥岱山湖旅游度假区

本次铁人赛事也是合肥市政府重点引进的“2016国际铁人品牌赛IRONMAN70.3”的热身之战,安徽铁人联赛更加注重选手的参与感、体验感,倡导全民参与,家庭共享的欢快赛事氛围。两大铁人赛事对于合肥,不仅仅是一次体育盛会,还将会推动城市旅游、文化、体育产业的发展,进一步提高合肥在国际上的知名度。也因为铁人三项比赛对于水域、环境、参赛者等方面的高规格要求,两大铁人赛事的举办将促进合肥传统项目基地的建设,实现合肥体育产业的大突破。

 2016文王杯ATS安徽铁人联赛路线图 2016文王杯ATS安徽铁人联赛路线图

 铁人赛事图片 铁人赛事图片

2016文王杯ATS安徽铁人联赛的举办也是响应国家最新出台的体育产业“十三五规划”。积极参与体育赛事结构的优化,努力建设多层次、多样化的体育赛事体系,探索完善赛事市场开发和运作模式,打造出有区域代表性、国际影响力的品牌赛事。

万家热线版权及免责声明 编辑:张立楚
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hflyq761

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年春运火车票购票攻略

2018年春运首日火车票今天零时开售,旅客可以通过网络、电话预定2月1日(腊 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /