万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

洪水无情人间有爱 安徽天堂寨风景区抗洪救灾纪实

我要评论 2016-07-12 09:33
分享到:

6月30日至7月2日,大别山安徽天堂寨(简介 交通 实景 游记)地区出现入汛以来最强降雨过程。受强降雨影响,天堂寨(简介 交通 实景 游记)地区遭受了百年不遇特大洪涝灾害,对外道路中断,景区滞留大量游客,交通、水、电、通讯、网络一度中断。

洪水无情人间有爱 安徽天堂寨风景区抗洪纪实天堂寨旅游发展公司总经理顾建华深入灾民家中了解受灾情况

灾害发生后,景区迅速启动防汛抗洪应急预案,景区公司总经理顾建华冒雨亲赴一线指挥员工紧急抢修景区交通,安抚疏散滞留游客,第一时间将受困游客转移至安全区域,同时安排员工奔赴20公里外有手机信号区域,向家不在本地的员工家属报平安,一位员工家属在电话中说道“在新闻上看到天堂寨遭受了严重的洪涝灾害,一直联系不上都快急疯了,现在总算可以放心了,你们在救灾中也要注意自身安全”。

洪水无情人间有爱 安徽天堂寨风景区抗洪纪实天堂寨旅游发展公司总经理顾建华将慰问金送到受灾群众手中

7月10日,经过连续几天紧张的夜以继日的抢修奋战,天堂寨景区灾后重建恢复工作基本完成。天堂寨旅游发展公司总经理顾建华同志带领公司领导班子第一时间深入扶贫联系点后畈村受灾区,带去现金等慰问品,送到受灾民众家中,支援灾区民众灾后重建家园工作。

 洪水无情人间有爱 安徽天堂寨风景区抗洪纪实 天堂寨镇后畈村被洪水冲断的水泥路面

洪灾无情人有情,在灾害面前,大别山的老百姓是怎样的心情想法?房屋倒塌多灾户刘周领是这样说的“房子倒了,东西没了,只要人还在,我们的家就能慢慢的建起来,现在有各级党委政府关心,还有你们大家的帮助我们的家会更快恢复起来的,在灾害面前家里的损失让我心痛,但党和人民的帮助又让我心里充满了温暖,我有信心把家重新建好,也把爱心传下去。”

 洪水无情人间有爱 安徽天堂寨风景区抗洪纪实 天堂寨旅游发展公司总经理顾建华深入受灾地区

安徽省天堂寨旅游发展公司自组建运营以来,一直以引领地方旅游发展、繁荣地方经济为己任,带动地方百姓吃上旅游饭,走上致富路。深入贯彻践行习 近 平总书记在金寨考察调研时重要讲话精神,将发展旅游精准扶贫工作落到实处,积极帮扶结对子贫困户度过难关,多思路、多方位、多渠道帮助贫困户实现早日脱贫。

万家热线版权及免责声明 编辑:刘云
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /