万家热线·旅游  

旅游> 旅游行情 > 正文

最快最美地铁去深圳机场 坐着地铁看大海看日落

2016-06-29 08:35 来源:搜狐网
分享到:

从深圳市内去深圳宝安国际机场,打的士最快也要四十分钟左右,还担心堵车,深圳地铁11号线开通之后,福田站到深圳宝安国际机场仅需要三十分钟,价格跟机场大巴一样,而且途中还可以看大海看日落日出,传说深圳地铁11号线是中国最快最美的地铁。

2016年6月28日11点18分,深圳地铁11号线正式开通运行,全程一共有18个车站,福田---车公庙---红树湾南---南山---前海湾 ---宝安---碧海湾---机场---机场北---福永---桥头---塘尾---马安山---沙井---后亭---松岗---碧头,时速120公里,全程只需要55分钟,是中国最快的地铁了。

需要注意的是,11号地铁运行时间是 6:30 — 23:00,而且不同于所有的内地地铁,因为它设有商务车厢,类似港铁的头等车厢。11号线最低票价是2元,福田站去深圳宝安国际机场普通车票是7元,商务座是21元。福田站到碧头站,全程票价普通座11元,商务座30元。

在所有站入闸的时候,深圳通卡直接刷卡进入,特别提醒的是如果坐商务座,到了候车的地方,还需要在再次刷卡一次核准,方能进入商务车厢,这跟港铁头等车厢也是一样的。11号地铁可以与深圳地铁1、2、3、5号线换乘转车,将来还会与7、9号线换乘。

这是普通车厢,跟一般的地铁几乎没什么区别,今天开通的第一天,大部分乘客都是为拍照体验采取乘坐的,看见也有拉着行李箱去机场的乘客。

不过普通车厢也有几节是卡通车厢,车厢色彩与走道图案都非常卡通,车顶也是彩色的,只是我试乘的时候没找到那几节车厢。

商务车厢明显高大上,有点像是动车的感觉。车厢的里的温度很好,穿着短袖坐在里面,空调不冷不热,恰到好处。

最让人注目的是车厢顶部的蓝天白云,其实,这个是只是灯光效果,并没有真的是透明玻璃看见外面的蓝天白云,不过看去来也很美。

座位是这样的,有两个方向的座位,比起普通车厢的硬座,还是舒服多了。我专门测试了一下手机信号,全程有4G网络,上网全程无压力。

门口设有放置大件行李的行李架,不像其他火车,头顶上是没有行李架的。

深圳到碧头站有十八个车站,但只有福田站、车公庙站、后海站、前海湾站设有自助值机,但似乎只有深圳航空、南方航空等部分航空公司的,自助值机不是在乘车区,是在车站大厅,还没入闸之前跟售票机摆在一起的地方。

深圳地铁11号线在市中心地区,整个还是在地下行驶,只有过了碧海湾站才开出到地面上。

最美的景色只有一段,是碧海湾站到机场站,可以看到大海,以及海上的深圳沿海高速公路桥,到了碧海湾站的时候,就要拿出相机手机准备好,因为很快就过去了。

虽然隔着玻璃用手机拍照,还是很美的。早上坐车的时候,可以看到日出,傍晚的时候,可以看到日落。

去深圳宝安国际机场是在机场站下,不是在机场北,时间很准,福田站到这里刚好半小时。机场站跟深圳机场一样是蜂窝造型,许多人说这种造型会让人觉得有密集恐怖症。

机场站有很明确机场出闸口,出去之后,左右两边均有电梯,可以上去机场四楼出发大厅,不同的航空公司分为左右走,其实不用看头顶上指示牌也行,随便走哪一个都行,距离并不远,上去了再找值机柜台。

深圳机场的出发大厅是在四楼,也有两部直达的电梯,不过主要是给老幼病残孕人群使用。

不要去等直达电梯,左右边的电动扶手电梯可以直接去出发大厅。

第一段扶手电梯是去2楼到达大厅,如果你去机场接人,就在第一段扶手电梯进入2楼。如果是出发的起飞的乘客,还要继续上一段扶手电梯去四楼出发大厅。

左边扶手电梯上去之后,就是机场出发大厅的6号门,外面景色好美。

上来就是深圳机场的出发大厅,虽然已经是晚上了,还是人来人往的,继续是高大上的密集恐怖症巨大屋顶。

因为本次是我专程乘坐11号地铁线探路,不赶时间,于是走出去候机楼拍了几张照片。

回去的时候,如果是达到大厅的2楼,可以原路扶手电梯返回,这个是直达的电梯,只有左边两个才能到达B1层,就是地铁站那一层,右边两个电梯不能下到B1层。

11号线发车间隔时间现在是10分一趟,还是需要预留等待时间。 回去的时候,看见几个小女生趴在车厢的玻璃上,原来都是准备用手机拍照。我也在边上的窗户上录制了一段视频。

深圳地铁11号线体验给人感觉确实不错,机场大巴从深圳市内到机场,也要20元,的士从深圳市内到机场需要120元左右,时间大约四十分钟,这条线比的士要快,而且不会有堵车的担忧,途中还能收获美景。当然作为经常到处旅行的人,我以后去深圳机场,估计大部分都会坐11号地铁线了,如果你是外地游客,到了深圳机场,不妨也去尝试一下这个又快又美的地铁线吧 。

原标题:最快最美地铁去深圳机场 坐着地铁看大海看日落
万家热线版权及免责声明 编辑:叶美 [此文系转载,来源于搜狐网,版权归属原作者]
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hflyq761

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

34个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

致敬劳动者

城市越来越美,城市里的劳动者更美。高温天气来袭,正当大家在空调房里避暑...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /