万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

安徽石台结合“互联网+” 旅游业发展迎来新契机

我要评论 2016-06-21 10:21 来源:万家旅游网
分享到:

万家旅游网报道:安徽石台被誉为中国原生态最美山乡, 境内山清水秀,生态优良,旅游资源极其丰富。随着互联网时代的到来,各行各业都开始于互联网结合,开启新运营模式。安徽石台景区也开始试水“互联网+”,与互联网媒体展开密切合作,自主举办主题性营销活动。将传统旅游业与互联网结合走向全新旅游业运营模式,迎来新的发展契机。

安徽石台被誉为中国原生态最美山乡

安徽石台安徽石台

近年来,安徽省旅游业快速的发展,很多优质旅游景区脱颖而出,安徽石台景区就是其中一个。石台它是安徽省生态环境最好的区县和皖南山区著名的茶乡,境内山清水秀,生态优良,旅游资源极其丰富,是安徽省“两山一湖”旅游经济圈的重要组成部分,具有“中国原生态最美山乡”的美誉。

走进石台,游客可以探寻牯牛降原始森林,挑战百丈崖户外探险,漫步仙寓山徽州古道,观赏蓬莱洞地下奇观,领略秋浦河诗情画意,体验惊险刺激怪潭漂流,品富硒有机茶,尝徽州一品锅……石台已成为旅游爱好者度首选目的地。

石台县旅游行业“互联网+”升级

近年来,随着“互联网+”行动计划深入实施,互联网对各行各业尤其是服务业的全面渗透开始加速,并逐渐成为服务业发展的新引擎。互联网+旅游不仅改变着人们的生活,也改变着传统旅游业,促进了旅游经济转型升级。

十二星座去旅行十二星座去旅行

为了更好的推动石台县旅游行业的“互联网+”升级,石台县旅游局携手万家热线策划举办了十二星座旅行的体验活动,网友通过线上星座性格测试、报名,线下体验的全新旅游模式。星座目前是80、90后最为热议的话题,本次十二星座去旅行的活动更是首创了将旅游与星座结合的全新星座旅游概念。十二星座去旅行活动上线仅仅五天就有5000人主动报名参与,经过2周的线上甄选,挑出个具性格特色的十二星座代表在5月28日、29日齐聚石台,实地体验中国原生态最美山乡。

在两天的石台实地体验过程中,十二星座代表每个人对安徽石台的美景、美食和人文之美都有不同的感受。积极主动的通过微博、微信、及自媒体平台及时发布在安徽石台所观所感。活动结束后自主到各大网络平台发布旅游心得和攻略,为其他游客来石台提供自己独特的见解,也为想要来石台旅游的游客提供更多可参考的旅游信息。

主题营销活动成为新的吸客利器

石台县除了于互联网紧密的结合 ,将旅游业转型升级同时自主举办了多期主题营销活动, 均取得了良好的效果

近两年,石台旅游局在景区的宣传推广策略做了全新的调整和创新,通过举办主题性营销活动让游客市民参与体验,通过用户对景区体验的宣传,达到景区口碑二次传播效果。例如石台旅游局举办的石台乡村旅游音乐节暨“大美石台进都市”旅游风光摄影展、安徽首届华为手机摄影大赛石台专场、第二届油菜花海狂欢暨摄影大赛、最牛旅游体验师等活动,用户参与度很高,同时活动也取得了很不错的反响。

万家热线版权及免责声明 编辑:史月明
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽中考放榜

2018年安徽中考放榜,各地市中考成绩查分入口陆续开通,中考最低录取分数线...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /