万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

万人约跑 2016生态大圩国际半程马拉松盛大开启

1 2016-05-15 15:13 来源:万家旅游网
分享到:

2016生态大圩国际半程马拉松赛-中国田径协会正式注册并联合主办赛事,5月15日上午8时,在安徽合肥大圩游客接待中心正式开跑。世界长跑冠军孙英杰、2届女子体操奥运冠军邓琳琳、中国马拉松第一人张亮友等重量级嘉宾领跑,1.7亿打造的专业赛道位于大圩国家4A景区内,途径大圩镇美食村落、金色葡萄园等众多生态景点,赛事奖金高达2万元,吸引全国各地及世界跑友,报名人数超过10000人,现场从服务、赛事保障等各方面呈现国际一流水平。

2016生态大圩国际半程马拉松赛

2016年5月15日,合肥2016年第一场国家田协认证的赛事正式在大圩镇拉开帷幕!为祝贺“生态大圩国际半程马拉松赛”正式注册成功,本届赛事组委会提高了赛事奖金,半程马拉松赛男女第一名20000元,奖励范围扩大到男子100名,女子50名。现场上万名跑步爱好者集聚一堂,来自国内外超过16个国家地区的选手跃跃欲试,本次半马花落谁家,绝对是实力所属!巢湖边的体育小镇大圩也就此迎来了初夏时节最盛大的赛事!

国家体育总局、安徽省体育局、田径游泳管理中心、合肥市政府相关领导、包河区政府相关领导、世界长跑冠军孙英杰、二届奥运冠军邓琳琳、华奥星空董事长等知名人士和企业代表出席本次开幕式并发令起跑!

万人约跑  2016生态大圩国际半程马拉松盛大开启鸣枪开赛

2016生态大圩国际半程马拉松赛也同时被列入美丽中国生态马拉松系列赛,比赛强调“生态”的概念,赛事以大圩游客接待中心为起点,途经圩西路、圩南路、圩新路等,登上合肥母亲河“南淝河”大坝,鸟瞰巢湖风光,选手在这里可以一边感受马拉松文化,跑出自我风采,一边享受AAAA级景区的自然风光和天然氧吧。为了响应全民健身的号召,让马拉松赛事走入千家万户,本次大赛组委会特设了不同距离和不同年龄组别的比赛项目,以满足参与者多元化的参赛需求:半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(10公里)、家庭亲子跑(3公里)等竞赛项目,整场赛事活动更加丰富,增添了更多的趣味性和可玩性。活动现场我们也看到了很多可爱的小朋友们,他们的笑脸为大圩的夏天带来了更多欢乐!

上午6点开始的检录,记者发现本次赛事特别设置了选手手环,需要穿着赛事服,佩戴好号码布,并且带上手环,三者齐备方可入场,安保措施省内独家!为了保障赛事的顺利进行,现场进行了交通管制,在交警和志愿者的有序指挥下,花园大道至大圩游客接待中心处的超过3000个停车位全部停满;从明珠广场、稻香楼、葛大店到来的摆渡车也源源不断的载来了全国各地的选手们,1000名志愿者随处可见,引导选手们有序进场、站位,提供咨询,赛事服务值得点赞!

随着专业教练的热身结束,发令枪响,我们看到世界冠军孙英杰、奥运冠军邓琳琳,华奥星空副总樊露薇、波动体育创始人陈理领衔名人跑团在跑友们的簇拥中率先领跑!各地跑团的领袖或创始人也一马当先,现场旗帜招展,人头涌动,好不热闹!半马选手是本次赛事的主力军,很快跑友们就开始各自选择跟随不同配速的官方18名经验丰富的兔子,进入比赛状态。十公里的迷你选手大多是跑步爱好者,参与赛事的同时就显得很轻松了,一边跑一边拍照记录着大圩美丽的风光。亲子组的爸爸妈妈们,记者注意到不少家庭的T恤上印制着“宝贝加油!爸爸妈妈爱你!”这样的个性宣言,据了解这是本次赛事组委会特别人性化的安排之一服装定制,用爱奔跑,带孩子们感受什么是马拉松精神,一种坚持,一种鼓励,一种不放弃的执着,一场比赛更像是一次生动的户外讲堂。

安徽合肥的吴向东夺得半程马拉松比赛项目男子组冠军。虽然此次比赛高手云集,另有不少外国友人参赛,作为安徽田径队员的他以1小时6分40秒的成绩夺得男子组冠军,第二三名分别是外国友人,半程马拉松项目女子组第一名是编号为dw2919的外籍友人Zemedekun Hana Teklu,她的成绩是1小时18分19秒,其余二三名分别是外籍友人Debele Aberu Alemu和王宗芝女士。

 半程马拉松项目女子组前三甲 半程马拉松项目女子组前三甲

 半程马拉松项目男子组前三甲 半程马拉松项目男子组前三甲

值得一提的是,大圩镇斥资1.7亿修建的全国第一条专业马拉松赛道本次正式亮相国际视野,不仅仅是风景如画,跑道设计也让跑友们赞不绝口!沿途每隔2.5的补给站,不仅仅有饮用水、香蕉、盐丸、能量棒、威能饮,还有赛事组委会特别安排的降温海绵,以防夏日跑马出现中暑,6辆医疗救护车,20名专家团队之外,还有来自合肥多个三甲医院医生护士组成的医疗志愿者跑团,跟着大部队一起跑在路上,随时随地解决跑友的不适;随处可见的指示牌温馨提示着公里数,不同项目的分道口不仅有志愿者的细致指引,大大的指引牌也早早出现在眼前,细节安排可见一斑!此外,生态大圩国际半马赛事组委会特设音乐加油站,DJ、乐队、拉拉队贯穿本次赛事整个赛道,一边跑一边嗨,绝对是一场身体和心灵都得到享受的比赛!

 后勤人员 默默奉献的后勤服务人员

说到享受,记者来到终点处的赛后拉伸服务区,30名专业拉伸教练的配备,让跑友们在尽情释放自己后能够得到充足的休息与恢复,这也是目前安徽体育赛事中第一次设置赛后拉伸区。亲子和迷你的跑友们跑完之后,纷纷来到会场中心合影留念,2016生态大圩国际半程马拉松赛的奖牌也在比赛当天才揭开神秘面纱,紫色的葡萄代表大圩,59代表合肥作为马拉松发源地2016年是第59周年,4颗施华洛世奇水晶元素的点缀,更为奖牌增添了收藏价值!所有到场的跑友们纷纷为赛事组织方点赞,为生态马拉松点赞,为大圩点赞!

如果你遗憾不能来到现场,那么有个好消息告诉你!赛事组委会特邀安徽电视台进行现场直播,超过20多个机位,75人的直播团队。同步多家媒体航拍发布,现场超过20多架无人机分布在赛道各个节点,上演无人机大战!移动端创新开启互联网直播,面向全球直播,开启评论实时互动解说!如果您有兴趣更深度了解此次2016生态大圩国际半程马拉松赛,欢迎收看电视及网络直播搜索大圩马拉松文化节或2016生态大圩国际半程马拉松赛。

记者还从本次赛事组织方获悉,除了本次半马之外,全年大圩都有赛事,大圩马拉松文化节精彩纷呈,月月有赛事,期期有精彩,错过本次半马,还有其他赛事在大圩等着你!下面就让我们来了解一下吧:

合肥首场女子粉蓝公益跑(2016年3月6日)

绿色大圩万人健身走暨奇装异服跑(2016年4月2日)

纪念汶川地震八周年健身跑(2016年5月8日)

生态大圩国际半程马拉松赛(2016年5月15日)

公益马拉松(2016年6月18日)

葡萄马拉松(2016年7月16日)

狗狗迷你马拉松赛(2016年9月18日)

光棍跑(Single party)(2016年11月11日)

大圩全程马拉松赛(2016年12月4日)

情侣跑暨马拉松音乐节(2016年12月12日)

 赛事活动 精彩赛事

迎来万名跑友的大圩镇,是合肥马拉松比赛的“新星”。大圩镇是国家级无公害农产品生产基地、全国生态镇、全国农业旅游示范点、全国民间文化艺术之乡,更是“合肥市民的大客厅、滨湖新区的后花园、合肥市的大氧吧”。从十多年前的传统农业乡镇,到后来的“华东吐鲁番”,如今的大圩不仅吸引了德国总理默克尔前来探访,更是省城市民节假日近郊游的首选地。跳出同质化的竞争,依托自然、文化的资源禀赋,大圩而今以马拉松等体育赛事为抓手建设全省首个体育小镇。我们相信5月15日生态大圩国际半程马拉松的圆满成功,必将推动大圩进一步走向国际视野,让我们也更加期待马拉松文化节的其他赛事!

喜欢直播的万家网友也可以多多关注今天的现场直播,直播二维码如下:

 直播二维码 

万家热线版权及免责声明 编辑:方建飞
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

万人约跑。

2018-3-26 05:55

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /