万家热线·旅游  

旅游> 旅游行情 > 正文

2016合肥自驾歙县一日游全攻略 目睹歙县古城的绝代风华

我要评论 2016-03-14 08:20 来源:安徽旅游
分享到:

来安徽不能不去徽州古城,来徽州古城不能不去黄山歙县。徽州古城带有历史的青砖瓦,带我们不断地追溯徽州的绝代风华;民宅挂着的红灯笼仿若诉说徽商恍若昨日的繁华;小巷里石阶上的青苔与那撑着油纸伞的人儿相互作伴,似乎是亘古不变的定律。2016合肥到徽州古城歙县一日游,春寒料峭时节,带你一起目睹徽州古城的无限风光。

特别注意,3月26日至4月5日期间,适逢清明节,歙县旅游景区管理公司特邀天下汪姓人氏免费畅游徽州古城、新安江山水画廊和雄村三大景区。现奉上歙县的徽州古城、新安江山水画廊和雄村三大景区旅游攻略。

2016合肥自驾歙县一日游全攻略:徽州古城简介

徽州古城位于黄山市歙县境内,是国家5A级景区古徽州文化旅游区的组成部分。主体建筑有仁和楼、得月楼、茶楼、惠风石坊、徽园第一楼、过街楼、古戏楼等以 及镶嵌其间的古色古香商品住宅楼百余间,是展示和体现徽州文化的重要实物建筑。集中体现了明清时期的汉族文化特色,云南丽江、山西平遥、四川阆中并称为中国保存最完好的四大古城。

2016合肥自驾歙县一日游全攻略:地址

徽州古城地址:徽城镇歙县县城徽城镇中心

2016合肥自驾歙县一日游全攻略:门票

徽州古城门票价格:80元/人

门票优惠政策:

1、1.2米以下儿童、70周岁以上老人享受免票政策;

2、身高1.2-1.4米之间儿童、60—70周岁老人凭相关证件(身份证、老年证)购买优惠票

2016合肥自驾歙县一日游全攻略:自驾路线

合肥出发到徽州古城自驾路线:合肥市内——合肥绕城高速——朝铜陵/福州/安庆/G3方向,靠右行驶进入京台高速——S103——朝九华山/黄山市/芜湖 /宣城方向,靠左行驶——从徽州区/歙县出口离开靠右行驶进入环岛——由环岛走第1出口进入徽州迎宾大道——黄山东路——太平桥——徽州路——抵达徽州古城

万家热线版权及免责声明 编辑:彭颜玉
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /