万家热线·旅游  

旅游> 旅游人物 > 正文

2016毅行再出发 回望徒步路上的这些“常青树”

我要评论 2016-01-19 07:02 来源:万家旅游
分享到:

转眼间,2016年的毅行即将在春暖花开的4月拉响征程的号角。在火热荼蘼的准备宣传阶段,我们来一起回忆下前两届毅行路上的标杆人物。充满正能量的他们,其实也只是万千毅行人的一个缩影。

年轻公务员一改往日形象 酷爱竞走成立俱乐部

大学毕业后就考取政府公务员的潘庆龙,是个性格温和文静的大男孩。他的工作也较为稳定,多在办公室处理事宜为主。可业余时间的他,却是另外一副模样。热爱运动,徒步走路和骑行,还和志同道合的驴友们成立了一个俱乐部。不仅一起完成了去年的毅行,还连续参加2届合肥百公里毅行并走完全程,今年他们的成员也将全部出动,参加2016毅行。

在采访中,潘庆龙告诉我们,由于第一届毅行错过了报名期,所以和其他未报上名的行走爱好者一起组织了个俱乐部,最大年龄有50多岁。平时双休或公共假期,也会积极参加万家旅游频道的各种室外活动,“上班已经很局限了,所以有时间大家都想多出来走动锻炼身体,有时也会自行组织些徒步竞走活动。”

花甲老人老骥伏枥雄心在 改报名摄影志愿者

62岁的张占平是个年轻有活力的“大叔”,每天都会坚持用走路散步的方式来舒缓筋骨,出行的方式也非常环保,无论多远都选择骑自行车,以“车”代步。2年前的张老可不是如今这样活力满满,“那时候我身体不行,走个3里路都会气喘吁吁,累的不行,稍不注意就感冒”,就是从那时起,他开始意识到了锻炼的重要性,从1公里开始走起。去年,他成功报名了参加2015毅行的体验团,用7个小时走完了33公里。

右一为张占平

而因年龄超过了报名允许的范围,他连续两届无法参赛,这也成了他一大遗憾。今年,他表示将整装待发“重新上路”,申请报名此次毅行大赛的摄影志愿者,与广大参赛者一起走到终点。

2016毅行我们在路上 志在参与引领徒步潮

新一届的毅行近在眼前,报名人数必将再创历史新高。而参加过历届毅行的两位“元老”也表示,今年将与好友们第一时间守候在电脑前报名参赛。在肯定毅行大赛的同时,他们也提出了宝贵的意见,有人希望可以多增加些路程服务站如洗手间饮水站等等,还有专业的运动员提出,“应为非专业参赛者多宣传徒步常识”。

万家热线版权及免责声明 编辑:刘艺婷
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hflyq761

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

20个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /