万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

2015合肥到歙县雄村旅游攻略 自驾雄村过段乡村悠闲时光

我要评论 2015-12-28 09:56 来源:万家旅游
分享到:

看惯了城市的灯红酒绿,过腻了快节奏的城市生活,总想找个远离喧嚣的安静乡村好好放松一下。而位于黄山歙县的雄村就是一个很好的选择,雄村作为中国最美休闲乡村之一,村内自然生态,风景秀丽,民风淳朴,是个放松休闲的好去处。

雄村在哪?雄村门票多少?合肥出发到雄村怎么去?雄村有哪些旅游景点?雄村有什么特产美食?小编整理雄村地址/门票/自驾路线/旅游景点/特产美食等详细信息,奉上2015合肥到雄村旅游全攻略。今冬带你一起自驾雄村远离城市喧嚣,过一段悠闲的乡村时光。

2015合肥到歙县雄村旅游攻略:雄村简介

雄村原名洪村,后因元末曹姓人入迁,取《曹全碑》中“枝分叶布,所在为雄”句改名为雄村。距今已有800多年的历史。雄村青山环抱,竹林掩翳,清碧新安江水傍村流淌,是一块钟灵毓秀、风光旖旎的风水宝地。雄村集自然风光与人文底蕴于一体,是中国最美休闲乡村之一,也是游人度假休闲,观光赏景的好选择。

2015合肥到歙县雄村旅游攻略:地址

雄村地址:安徽省黄山市歙县雄村106号,距歙县县城7公里

2015合肥到歙县雄村旅游攻略:门票

雄村门票价格:80元/人

门票优惠政策:

1、身高1.1米以下儿童、70岁以上的老人凭有效证件享受免票政策(不含游船);
2、身高1.1—1.4米之间儿童、60周岁以上的老人持老年证享受门票半价政策(含游船)。

2015合肥到歙县雄村旅游攻略:自驾路线

合肥出发到歙县雄村自驾路线:合肥绕城高速/新桥国际机场方向,靠右——南京/安庆/包河大道方向——铜陵/福州/安庆/G3方向,靠右进入京台高速公路——进入S103——朝九华山/黄山市/芜湖/宣城方向,靠左——黄山市方向,靠左——市区2/机场/市区3/祁门方向,靠右进入屯溪枢纽——抵达雄村

万家热线版权及免责声明 编辑:程思妍
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /