万家热线·旅游  

旅游> 旅游人物 > 正文

朱旺村突破传统走“时尚” 2015朱旺女神活动圆满落幕

—— 朱旺景区董事长赵水红专访

我要评论 2015-11-10 09:20 来源:万家旅游
分享到:

朱旺景区位于旌德县蔡家桥镇境内,现为国家3A级旅游景区。享有“小桥、流水、人家”美誉的旌德朱旺村是中国传统古村落,是旌德县五大文明古村之一。今年由万家热线联合旌德朱旺景区举办的“谁是最美朱旺女神主题外拍活动”圆满结束,而我们也有幸请到了朱旺景区董事长赵水红和朱旺女神冠军唐唐做客万家热线演播厅。

朱旺村是当代著名经济学家朱剑农的故里,这里的雕刻工艺在明清时代颇负盛名,迄今为止,尚存不少清末徽派特色的古民居。同时,朱旺村依山傍水,村中有河、河中有井,形成了“河水不犯井水”的九井十三桥特殊景观。

抵达旌德朱旺村时,这里虽说是古村落,但在历史的厚重感面前依然能够清晰地感觉到江南小镇的灵秀之美。古村与原生态自然风光的完美结合让每一个来到朱旺的游客都印象深刻。

朱旺景区负责人赵总和朱旺女神冠军糖糖做客万家热线演播厅朱旺景区负责人赵总和朱旺女神冠军唐唐做客万家热线演播厅

古村+山水 原生好风光

朱旺有着一千三百多年历史,其不同于别处的皖南古村,粉墙黛瓦与小桥流水交相呼应,这里历史文化深厚,自然风光更是优美。说起朱旺古村,令朱旺女神唐唐印象最深刻的就是这里处处好风光,一路走下去目能所及的都是原生的优美风景。

古徽州的人文景观加上自然山水,一步一景宛如走在画中。据朱旺景区董事长赵总介绍,朱旺最吸引人的就是古今的结合,而与皖南其他古村西递宏村、唐模等所不同的便是独特的自然风景。景区中的龙潭瀑布是一处纯原生的景观,其一瀑三迭,三潭造型各异,春夏秋冬景致奇特,许多来朱旺游玩的游客都喜欢来此戏水。

除此之外,朱旺景区同时满足了不同游客的需求,不同年龄层的朋友都喜欢来这里,户外的拓展项目,也是小朋友们所喜欢的。综合性强,有人文有自然,这恐怕就是朱旺最吸引人的地方了。

糖糖与赵总合影唐唐与赵总合影

景区宣传要突破传统

朱旺女神的活动对于景区的宣传有很大的帮助,在赵总看来旅游景区宣传不能太传统,开展这样的外拍活动往往会更让人印象深刻。现在是网络信息时代,我们都知道通过网络传播效果会比传统的方法更好。

而对于本届朱旺女神的冠军唐唐,赵总也是称赞有加。唐唐的身上有种古朴的徽州女性气质,徽州风韵浓厚,身着旗袍,撑着油纸伞走在古村石板路上的唐唐宛如画中走来一般。

近朱者旺 游朱旺人必旺

说起朱旺景区未来的发展,赵总有着很确切的目标。今年7月合福高铁正式通车运营,从合肥乘坐高铁到达旌德只需要1个多小时,较于以往那是方便快捷了许多。

“我们未来将主打合肥市场,针对合肥的市民朋友推出夜间免费游玩朱旺的活动,这对于一些上班族来说,下班后乘坐高铁到景区,观人文赏风景,旅游工作两不误。”赵总亦是笑称古有近朱者赤,今有近朱者旺,来到朱旺必定碰上好彩头。

第二届“寻找最美朱旺女神”报名海选即将开启,尽请期待。

精彩推荐:

寻找朱旺女神活动微信投票结束 朱旺女神票压群雄火热出炉

乘合福高铁游旌德朱旺景区旅游攻略 寻千年古村的魅力

更多有关旅游资讯尽在合肥旅游网

万家热线版权及免责声明 编辑:汪雨晨
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hflyq761

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

27个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017安徽中考成绩放榜

2017合肥中考成绩查询入口今日15点开通。合肥中考分数线今天下午公布。合肥...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /