万家热线·旅游  

旅游> 精品攻略 > 正文

非遗中老年才艺赛决赛扣人心弦 六支队伍风采出尘脱颖而出

我要评论 2015-10-27 08:37 来源:万家旅游
分享到:

10月24日下午,非遗园中老年才艺大赛在非遗园景区圆满落幕。本次比赛历时近一个月,经过海选、晋级赛以及决赛的层层选拔,最终有六支队伍脱颖而出,成为本次比赛的大赢家。下面就跟小编一起来认识下本次比赛的六甲选手。

冠军花落《娘子军来自工农兵》

非遗园中老年才艺赛决赛扣人心弦年老师给冠军颁奖(图片由“樱花草”拍摄)

从第一场海选开始,精神抖擞的王亚轩阿姨就给观众留下了深刻的映像。比赛中,阿姨身着红军军装,腰戴木枪,让人眼前一亮。一开口,地道的豫剧唱腔就将观众深深的吸引。整场表演,王阿姨收放自如,松弛有度,颇有当代花木兰之风范;节奏鲜明,情感丰富,在场观众无不为之动容。

非遗园中老年才艺赛决赛扣人心弦阿姨举手投足间一股专业范(图片由“樱花草”拍摄)

王阿姨不仅豫剧唱的好,葫芦丝演奏更是技艺非凡。如此的多才多艺,相比于很多的年轻人都不遑多让。整个比赛,王阿姨给我们带来了太多的惊喜,在一场场的比赛中,阿姨认真听取评委老师的建议,表演越发娴熟,最终技压群雄摘取冠军宝座。

《印巴舞》、《人欢马叫庆丰年》共享亚军宝座

非遗园中老年才艺赛决赛扣人心弦评委老师给阿姨们颁奖(图片由“樱花草”拍摄)

《印巴舞》是整个活动中最为特殊的一个节目,不仅因为它是整场比赛中唯一的一支肚皮舞,更是因为它的表演者唐进阿姨是一位聋哑人。因为听不见,唐阿姨只能通过音乐的振动来感知节奏的变化。但即使是这样,唐阿姨的表演节奏依旧很完美。比赛时,阿姨身穿红色的专业表演服,画着精致的妆容,这些足以表现阿姨对这次比赛的重视。

非遗园中老年才艺赛决赛扣人心弦主持人向观众介绍唐阿姨的事迹(图片由“樱花草”拍摄)

比赛途中,阿姨一举手一投足都透出一股专业范。欢快的节奏,变换的舞步将现场火爆气氛推向一个新的高潮。整个比赛过程,唐阿姨的脸上都一直洋溢着自信的微笑,动感十足的舞姿让人忍不住跟着一起摇摆。最终,阿姨不负众望,获得本次才艺大赛的亚军。

《人欢马叫庆丰年》是乐器与舞蹈的完美融合,葫芦丝合奏悦耳动听,舞蹈表演动人心魄,让人回味无穷。决赛时,叔叔阿姨们身着极具民族特色的服装闪亮登场,默契的配合让他们的表演如行云流水一般,令人赏心悦目,陶醉不已。

非遗园中老年才艺赛决赛扣人心弦《人欢马叫庆丰年》表演营造喜庆气氛(图片由“樱花草”拍摄)

整场表演高潮迭起,叔叔阿姨们娴熟的演绎将一幅人民欢庆丰收的喜悦景象徐徐展现在观众的眼前。舞中有情,乐中有乐,真是一场视觉与听觉的双重盛宴。由于敏阿姨带领的葫芦丝巴乌艺术团的精彩表演获得了评委的高度评价,最终获取亚军的好成绩。

万家热线版权及免责声明 编辑:程思妍
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·端午节

六月是个暖暖的季节,也是一个爱与感恩的季节。2018年端午节和父亲节,不期...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /