万家热线·旅游  

旅游> 精品攻略 > 正文

非遗园中老年才艺大赛复赛聋哑阿姨成焦点 热衷舞蹈不放弃

我要评论 2015-10-19 07:00 来源:万家旅游
分享到:

“唱大戏,传非遗”中国非物质文化遗产园老爸老妈才艺大赛复赛于10月18日14时在高新区鼓楼门前广场隆重举行,经过激烈角逐,最终12支队伍进入了大赛的总决赛。

主持人宣布晋级赛开始主持人宣布晋级赛开始

工作人员为选手们签到工作人员为选手们签到

白帝乳业为选手精心准备了签到礼白帝乳业为选手精心准备了签到礼

18 日下午1:00,参加本次非遗园中老年才艺大赛复赛的选手们早早的来到了现场。彩排走位、化妆、音乐拷贝、签到......叔叔阿姨们有条不紊的进行着,也许是晋级赛不同于海选赛,阿姨们稍稍有点紧张,一直咨询工作人员比赛的相关情况。而且无论是从妆容还是服饰,无不显示出阿姨们的专业性和对比赛的重视。

7号选手表演声形并茂,道具准备也十分到位7号选手表演声形并茂,道具准备也十分到位

复赛精彩纷呈 原创舞蹈赢满堂彩

此次,中老年才艺大赛吸引了不少多才多艺的叔叔阿姨们参赛。选手的比赛节目形式多样化,风格多元化。从戏曲到器乐演奏再到原创舞蹈,吹拉弹唱,叔叔阿姨们各个都是深藏不露的厉害角色。

东方红舞蹈队表演《草原多么美》东方红舞蹈队表演《草原多么美丽》

海选时东方红舞蹈队的阿姨们便成为了全场的焦点,复赛为大家带来的《草原多么美丽》同样赢得了满堂喝彩。舞蹈的每一个细节动作都是阿姨们自己编排的,正因为如此,他们的舞蹈似乎更具感染力。

领队王阿姨是一个追求完美的人,从最初的想法雏形到最终的编舞完成,她一次又一次的修改完善动作,目的就是要给所有的观众奉上最精彩最美的表演。

聋哑阿姨热衷舞蹈 用心去感受艺术

如果你听不见任何声音,你还能够跳舞吗?

唐阿姨是一位聋哑人,对于她来说跳好一支舞蹈不是一件容易的事情。表演时,阿姨一袭鲜艳的红裙靓丽时尚,动感十足的舞蹈让人经不住跟着一起律动起来。

唐阿姨的印巴舞表演唐阿姨的印巴舞表演

在复赛的现场还有几位来自艾语康复中心的小朋友们,同为聋哑人的他们在看过唐阿姨的舞蹈后纷纷都表示特别的喜欢。据康复中心的婷婷老师说道:她每周会带着这些小朋友们出来玩,今天路过这里正巧碰上了唐阿姨表演,他们不自觉地都被吸引到了台前。

评委盛赞节目质量高

评委老师对选手的表演做出了专业点评评委老师对选手的表演做出了专业点评

对于选手的表现,现场的三位评委老师纷纷做出了点评。从整体水平来看,这是中老年人的一场高规格才艺比赛,而每位选手都拿出了一百分的热情。评委们的点评甚是中肯,我们所有人都期待着叔叔阿姨们决赛的精彩表现。

相关阅读:

中老年才艺赛选手拼才艺也拼颜值 高颜值阿姨也有“少女心”

非遗园中老年才艺秀首场海选火爆启幕 红色娘子军惊艳亮相

万家热线版权及免责声明 编辑:汪雨晨
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /