万家热线·旅游  

旅游> 旅游人物 > 正文

聋哑阿姨的舞蹈梦 非遗才艺赛海选《印巴舞》艳惊四座

我要评论 2015-10-13 08:58 来源:万家旅游
分享到:

10月11日下午,由非遗园景区与万家热线联合举办的中老年才艺大赛第一场海选拉开序幕。这是一场属于老爸老妈的“快男超女”,现场老爸老妈们纷纷亮出看家绝活,艳惊四座,真可谓是一场时尚盛宴。其中肚皮舞《印巴舞》表演更是高潮迭起,让人回味无穷。

《印巴舞》艳惊四座精彩绝伦《印巴舞》是海选第一个节目

一场特殊的表演

《印巴舞》艳惊四座精彩绝伦阿姨表演一股“专业范”

这是我们比赛中一个特殊的节目,因为她的表演者唐进阿姨是一位聋哑人。虽然听不见音乐,但是唐阿姨的表演没有受到丝毫影响。作为海选中第一个上场的节目,唐阿姨表现的尤为从容,《印巴舞》更是点燃了现场的火爆气氛,让人拍手称绝。

表演时,阿姨一袭鲜艳的红裙靓丽时尚,动感十足的舞蹈让人经不住跟着一起律动起来,对节奏的完美掌控更是让人不可思议,一举手一投足都有着无限的魅力。整场比赛,阿姨的脸上始终洋溢着自信的微笑,感染了在场的每一个人,让人钦佩不已。

坚持只是因为热爱

《印巴舞》艳惊四座精彩绝伦多么欢乐的阿姨

今年已经58岁的唐阿姨是一位舞蹈狂人,虽然一岁时的一场疾病让她永远失去了听力,但她从没有对此沮丧、抱怨过。她全心全力做自己热爱的每一件事,积极乐观,每天用微笑感染身边的每一个人。

唐阿姨退休后的一个偶然机会接触到了广场舞,从此便对舞蹈产生了浓厚的兴趣。因为听不见音乐,所以她只能一遍又一遍的紧跟老师做好每一个动作、记住每一个动作的时间、学习通过音乐的震动感知节拍。为了跳舞,她付出了比常人多几倍的努力。

如今,阿姨的舞越跳越好,获得的奖项也越来越多。但在这样的成绩背后,我们不能想象阿姨付出了多少辛勤的汗水,遭受了多少的困难与嘲笑。可是因为热爱,阿姨一直坚持到了现在。这种精神与不放弃的人生态度值得我们每一个去学习,坚持就会有收获。

万家热线版权及免责声明 编辑:程思妍
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hflyq761

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年春运火车票购票攻略

2018年春运首日火车票今天零时开售,旅客可以通过网络、电话预定2月1日(腊 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /