万家热线·旅游  

旅游> 旅游人物 > 正文

老爸老妈十八般武艺样样精通 群舞《开门红》引满堂喝彩

我要评论 2015-10-12 09:19 来源:万家旅游
分享到:

10月11日下午,由合肥非遗园景区主办,万家热线承办的“唱大戏,传非遗——老爸老妈秀才艺”中老年才艺大赛第一场海选在拓佳欢乐广场隆重举行,比赛现场精彩纷呈,唱歌、跳舞、乐器等等应有尽有,老爸老妈们可谓是十八般武艺样样精通,台下观众无不连连称好。其中喜洋洋团队的两个节目更是比赛亮点之一,赢得满堂喝彩,让人印象颇深。

非遗园中老年才艺大赛海选火爆开赛《我的祝福你听见了么》表演

喜洋洋团队比赛花絮

本次比赛,喜洋洋团队报了《我的祝福你听见了么》、《开门红》两个节目,十分抢眼。中午,阿姨们早早得来到了表演的现场进行赛前准备,阿姨们各个精神抖擞、气质不凡,让人眼前一亮。比赛开始后,阿姨们身着整齐的红装,迈着整齐的步伐走上舞台,简短又质朴的自我介绍后,就开始了精彩的表演。

非遗园中老年才艺大赛海选火爆开赛《开门红》表演

《开门红》是阿姨们的拿手绝活,默契的团队配合,动感喜庆的舞姿,优雅动人的舞扇,引台下观众连连夸赞,掌声不断。评委们也为此节目打出了颇高的分数。

非遗园中老年才艺大赛海选火爆开赛惊艳十足的《我的祝福你听见了么》

《我的祝福你听见了么》高潮迭起,整齐的舞步,动感十足的表演让人赞不绝口,恢弘大气,获得评委的一致好评。阿姨们真是老当益壮,才艺非凡。

“老年人就是要有精气神”

当被问到为什么喜欢跳舞时,喜洋洋领队靳如荣阿姨这样说:“跳舞不为名也不为利,就是为了强身健体,多交朋友,老年人最不应该缺的就是精气神”。多么健康的心态,这值得我们每一个人去学习。

非遗园中老年才艺大赛海选火爆开赛阿姨比赛时笑的那么灿烂

“热爱的事情就要好好做”

阿姨们虽已不再年轻,但是对待舞蹈的热情却丝毫未曾减弱。每天除了料理家中的大小琐事,还要抽出两个小时的时间训练,风雨无阻,让人敬佩。她们自成立以来,参加比赛演出不计其数,取得的荣誉更是数不胜数。但是阿姨们从未停止学习,她们说:她们爱舞蹈,所以她们就要好好跳。这种精神跟我们好多年轻人比起来都有过之而无不及。

非遗园中老年才艺大赛海选火爆开赛《开门红》晋级下一轮比赛

最终,阿姨们的出彩表演得到评委的一致认可,纷纷晋级。让我们期待这群可爱的阿姨们在10月18日的晋级赛中继续给我们带来更精彩的演出,让我们一起期待。

相关阅读:

秋游合肥非遗园怎么玩? 合肥非遗园内有文化底蕴景点一览

2015合肥非遗园研学游路线推荐 寓教于乐畅游历史长河

万家热线版权及免责声明 编辑:程思妍
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年合肥市区高中录取分数线

7月17日下午,2018年合肥市区各高中录取最低控制线公布。今年合肥一、六、 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /