万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

秋日“主角”向日葵已经绽放 下周有望满城尽染桂花香

我要评论 2015-09-18 09:39 来源:江淮晨报
分享到:

“嗯,好香,好香,这株桂花开得挺心急。”昨日,家住生态公园附近格兰云天小区的李阿姨一走出楼道门,就闻到一股淡淡的桂花香味。这些心急的桂花拉开了城市秋季“花展”的序幕。据悉,植物园的桂花也鼓起了花蕾,预计周末会绽放,下周,桂花香会在全城抢尽风头。另外一位秋日的主角——向日葵目前也已经绽放,今年合肥还引进了罕见的黑红色向日葵。

名为“醉云长”的黑红色向日葵名为“醉云长”的黑红色向日葵

 名为“好运多”的向日葵,常被当成菊花 名为“好运多”的向日葵,常被当成菊花

预计下周八月桂将满城飘香

目前,合肥多条道路旁边、小区里的桂花树上,花骨朵也都鼓鼓的,正在蓄势待发。

合肥植物园可以算得上全市桂花最集中、品种最多的地方。植物园技术人员介绍,目前园内的桂花还没有开放。他说,自己上午在园子里转悠发现,一些早开的八月桂鼓起了大大的花骨朵,“预计周日会开放。”一般来说,全市桂花开放的时间差不多,而今年桂花的开放时间也属于正常。他分析,现在一些小区提前开放的桂花,要么是养护得比较好,要么是周边环境比较湿润,还有的开放的是四季桂,这种桂花每个季节都会开放一次。

人们常说的八月桂,也就是说一般在农历八月份开花,是早开品种,目前还很少开放。他预计,下周八月桂会满城飘香。“当然,今年在桂花香中过中秋是没有问题的。”

今秋还能赏到罕见黑红色向日葵

植物园技术人员还告诉记者,目前早些种植的向日葵也都露出了“笑脸”,迟些的也都打起了大大的花骨朵儿。今年国庆前的植物园秋季花展期间,市民将能在园内看到12个品种、上万株向日葵,有低矮的迷你型,还有一米多高的“大个儿”随风摇曳。

记者了解到,要想欣赏向日葵,今年还将多一个新去处。位于合肥市庐阳区大杨镇的半岛花博园里,栽植了20来个品种的20万余株向日葵,占地面积逾4万平米。园区技术总工唐传勇告诉记者,园内还引种了一些罕见的向日葵品种。比如说,一种名为“醉云长”的黑红色向日葵,它因花冠颜色像喝醉了的关公脸而得名。

这是一种多花型的向日葵品种,该品种的奇特之处不仅花冠是黑红色的,连叶子和秆子也带点黑黑的味道,浑身散发着冷艳的气质。而更奇特之处在于,该品种从花苞到初放时,颜色极深接近于黑色,随着花朵的开放,变得越来越红,整个花期可延续3-4周。目前,这种黑红色向日葵已经开放了。

另外,还有一种名为“绿波仙子”的淡绿色向日葵,它的花瓣带点墨绿色。还有一种名为“好运多”的向日葵,会被很多人误认为是菊花,它的花瓣层层叠叠,毛茸茸的,花心则很小。

原标题:秋日“主角”向日葵已经绽放 下周有望满城尽染桂花香
万家热线版权及免责声明 编辑:汪雨晨 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

2020年315维权

又是一年315,因受疫情影响今年的315晚会将延期。近日,合肥中院发布了2019...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /