万家热线·旅游  

旅游> 精品攻略 > 正文

朱旺:抓住机遇 做不一样的古村落旅游

—— 朱旺景区董事长赵水红专访

1 2015-08-27 08:38 来源:万家旅游
分享到:

2015年8月23日,为期两天的【游朱旺人必旺】谁是最美朱旺女神外拍活动圆满结束。五位美女模特和相关工作人员在旌德朱旺景区共同度过了一个美好的周末。朱旺景区董事长赵水红日前接受了万家热线记者的专访,向记者全面地介绍了朱旺景区。

朱旺村是一个拥有1300多年历史的古老村落,据传是明代著名理学家朱熹后裔生活的地方。朱旺村拥有明清古建筑47栋,井水不犯河水的典故也来源于此。

抓住良好机遇,做好桥头堡

2015年,最美高铁合福高铁开通,旌德是合福高铁的必经之地。赵水红向记者介绍到,朱旺景区将借助合福高铁这一有利优势,做好黄山东大门的桥头堡,让所有到黄山的游客先到旌德朱旺来旅游,从而最大力度的宣传朱旺这一新兴的景区。

注重差异化发展,打造古村夜游

朱旺村位于宣城旌德,赵水红告诉记者,虽然在皖南地区有很多古村落,但是朱旺景区却和这些古村落不同。朱旺景区分为两个部分,一是古村落的旅游,二是正在开发的龙潭瀑布景区。朱旺景区将古村人文旅游与自然景观相结合,使游客能够更加全方面的领略朱旺景区的自然风光与人文风光。同时,景区现在正面向合肥市民着手打造朱旺夜游项目,在不久的未来,合肥市民不仅可以周末乘坐高铁游览朱旺景区,也可以在工作日下班后乘高铁夜游朱旺,第二天乘高铁回合肥上班。

景区未来发展,宣传是关键

现代社会是一个互联网+的时代,很多景区都十分注重利用互联网等新媒体来宣传自己。朱旺村作为一个新兴的景区,赵水红告诉记者,宣传是景区开发的重点。现代社会是一个互联网社会,已经不再是以前“酒香不怕巷子深”的年代了,为此朱旺景区将用70%的精力来宣传,不仅会使用户外广告这类传统的宣传手法,还会联手互联网举办一系列的活动(比如朱旺女神外拍活动)来宣传景区,让更多的人了解朱旺景区。

万家热线版权及免责声明 编辑:刘婕
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hflyq761

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

水晶姐姐 通过万家热线 发表

很令人向往

2015-8-28 13:44

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年春运火车票购票攻略

2018年春运首日火车票今天零时开售,旅客可以通过网络、电话预定2月1日(腊 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /