万家热线·旅游  

旅游> 精品攻略 > 正文

石台牯牛降行摄徒步全攻略 安徽石台最美的风景都在这里

我要评论 2015-08-24 07:36 来源:万家旅游
分享到:

“万家旅游团”石台清凉避暑2日游即将出团,本周将与大家共同领略石台牯牛降秀美风光以及蓬莱仙洞神秘奇幻。此时安徽石台牯牛降第四届摄影大赛也正在进行中,摄影爱好者们趁机拿起相机拍下最美的石台风景吧。【安徽石台牯牛降第四届摄影大赛详情点击:http://bbs.365jia.cn /thread-1678809-1-1.html

石台牯牛降有哪些适合摄影的地方?蓬莱仙洞溶洞风景应该如何拍摄?来到美丽石台,也许每一个景点都将成为摄影爱好者的最爱,每一个景点兴许都会在胶片上定格。

(详细石台2日游攻略可查看:私人订制石台牯牛降2日游攻略)

石台牯牛降景区拍摄地

牯牛降主峰

牯牛降主峰为安徽省南部第三大高峰。自主峰之上,面向东南,具体景点的分布为:巨大的睡佛以山为榻,面向西南,斜仰于众峰之上;接着是构成牯牛降大景观的一组景点:犁充、犁箭、犁尾、牛头,游人脚下的牛脊背——牯牛降主峰。其间还有凤凰松,鹦鹉石,“飞来石”,迎宾神龟,大头鼋,太白金星等等。

高山奇松

牯牛降山间奇松遍布,众多的树木交织加上清冽的泉水,牯牛降实则为一处天然的大氧吧。而造型各异的松石亦是摄影爱好者所偏爱的。

龙门碧玉

龙门下方的碧水深潭,就是龙门潭。潭中之水澄碧透亮,美如翡翠。从特定环境层面上说,这因该是华东地区最好的水,因为这是从华东地区最后一片原始森林中渗流出来的特级水。

双龙谷

双龙谷景区不仅自然景观优美,人文历史也非常厚重,这里曾经是晚明抗清英雄吴应箕的复营,亦即抗击清军南下的大后方,清军南下之时,吴应箕所率义军及其亲族成员寡不敌众,或战死,或被俘,血流成河,悲壮激烈。30年之后,吴应箕长子吴孟间故地重游时,曾赋诗一首以纪念其父。

牯牛降古树林

古树林由百年以上树木构成,是严家古村的风水林。这里最珍贵的树种要数这棵银杏树,它是第四纪冰川期子遗植物,被称作植物活化石。除银杏外,这里还有香樟树、枫香树、枳实桂皮等珍贵树种。

牯牛大岗

石台县是我省生态环境最好的县,这里山清水秀,生态优良。牯牛降既是我国一处著名的自然保护区,更是不可多得的安徽十大户外穿越线路之一。牯牛大岗青山绿水相依,烟云变化无常,于险峻中见温柔,秀美中显恬静,奇幻中露幽雅,实在是徒步登山的理想之所。

石台蓬莱仙洞

蓬莱仙洞坐落于安徽省石台县仁里镇杜村境内,距县城6公里。洞内分为天洞、中洞、地洞、地下河四层结构,钟乳石累累,绚丽多彩。进入洞内,没有预想中的冷气寒意,倒是温暖如春。各种钟乳石群造型逼真,若物若人。

蓬莱四绝:山水壁画、罗纱帐、千佛山、天丝。

溶洞拍摄技巧,如何拍出美丽的钟乳石?

如何拍摄溶洞内景象:

1、拍摄溶洞奇景,一般多选择钟乳石形象比较集中的地方,或表现巧夺天工、宏伟壮丽的奇异场面,或表现具体的动人形象,如石人、石兽等。

2、利用现场光。一般供参观游览的溶洞,都有灯光照明,重点形象化的钟乳石部分,还有彩灯点缀。这些光线虽有限,但能均匀地照明并显示出洞内的层次,分辨出主体钟乳石的形象。若选择合适的拍摄位置,把相机稳定在三脚架上,用T门或B门做较长时间的曝光,拍出的照片还是可以的。

3、把相机支好后,观察一下周围的环境,把光圈调到F4或F8,正确控制曝光时间。由于洞内灯光颜色不一,曝光过度或者缺少曝光会使片子严重受影响。

4、取景前考虑好怎么突出要拍摄的物体,尝试不通的角度与视点。如果只是拍摄到此一游的照片话,大可不必考虑怎么拍摄。

5、三角架必须的的辅助工具。溶洞要用慢速度拍摄,较难持稳相机,可用三脚架来拍摄。

6、溶洞内一般有装饰灯,所以摄影时要注意避免灯光直射镜头,并使用镜头遮光罩。

7、千万不要使用闪光灯,否则溶洞中的灯光效果拍不出来。

8、光圈值使用小光圈,保证足够的景深。对焦最好选用手动对焦。

万家热线版权及免责声明 编辑:汪雨晨
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /