万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

葡萄熟了! 快去牛角大圩摘果子吧

我要评论 2015-07-22 08:05 来源:江淮网

包河区烟墩街道的牛角大圩,现在正处在“蛰伏期”。在接下来的葡萄采摘节和国庆长假期间,会有哪些新鲜的事物和市民见面呢?记者就给您来个“一网打尽”。

花海秋季将形成“万众同心”图案

到过牛角大圩的,印象最深的莫过于四季花海那个标志性的风车。而四季花海每个季节展现给市民的都会是不同的面貌。20日上午,记者到达风车附近时,正在进行翻耕施肥栽培工作。

据了解,这些主要是为国庆节打造的秋季花海,重瓣百日草具有厚重的质感,利于营造壮观的效果,且花期较长、对环境适应性强,便于种植,成为主要种植品种。

这些重瓣百日草在条形的基础上以“万众同心”寓意勾勒图案,同时确保花海9月25日左右达到盛花期。具体什么样,留些神秘感给游客吧。

皖中水街有望明年底和市民见面

以后,大家去牛角大圩旅游的时候,欣赏过四季花海的景色后,不会愁没地方吃饭、喝茶、落脚。包河区烟墩街道党工委副书记程家宏透露,就在四季花海南侧不远的派河沿线,长达1-2公里的区域,将建设以合肥传统圩堡和江淮建筑为特色的牛角大圩皖中水街项目。

据了解,这个项目正在设计规划中,有望在明年年底实现。“正在规划,计划是年底出规划,明年年初启动实施,年底实现。这将进一步完善牛角大圩旅游景区的服务功能,同时结合派河治理,在生态建设的基础上,打造生态、观光和休闲于一体的牛角大圩。”程家宏表示,“项目将侧重于便民服务设施的进一步完善,包括自驾营地的建设,将增设体验功能的观光车”。

现在就可以去摘葡萄啦

在牛角大圩沿路,已经有农场挂出“葡萄熟了”的广告,确实,市民喜欢的大圩葡萄开始陆陆续续上市。现在牛角大圩采摘品种已经接近十个,包括蓝莓、无花果等,果期从4月份持续到12月份,有将近4000亩的种植面积。

市民来到牛角大圩,可以在4月采摘樱桃,5-9月尝尝蓝莓,6月的桃,7月葡萄,随后是无花果、石榴和猕猴桃等。光桃蹊水果农场滨湖基地一家,就种植了葡萄、桃子、李、杏、枣、樱桃、石榴、桑葚等水果共40多个品种。基地种植的400多亩葡萄,主要是国内外引进的优质、高产、抗病等20多个葡萄新品种,早熟品种有夏黑、巨玫瑰、醉金香等;中晚熟品种有先锋、甬优一号、黄金钟等;晚熟品种有红乳、克瑞森(无核)、金田0608、美人指等。

位于牛角大圩的合肥市徽王蓝莓采摘园里,正是一片忙碌,安徽徽王食品有限公司总经理樊胜华介绍,每天这里可以提供3千斤的产量,周末两天每天有2000人前来采摘蓝莓。而蓝莓采摘可以从4月20日持续到8月20日。

原标题:四季花海今秋将现“万众同心”图案
万家热线版权及免责声明 编辑:胡新发 [此文系转载,来源于江淮网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

习近平总书记考察安徽

8月18日至21日,习近平来到安徽,看望慰问受灾群众和防汛救灾一线人员,就 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /