万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

合肥丰乐生态园“闲置”3年 年维护费或高达400多万

我要评论 2015-06-28 08:22 来源:赢商网
分享到:

5、6月是旅游的收获季,“五一”小长假、5.19“中国旅游日”……大多数景区可能还在回味这个旅游季节的喜悦,可位于合肥长丰县北城区的丰乐生态园却显得很落寞。自2012年9月宣布闭园,3年来,这个国家4A景区彻底从游客视线中消失了。什么时候能重新开园?目前生存现状如何?未来又该何去何从?…… 记者日前一探究竟。

市民:在丰乐生态园吃“闭门羹”

5月上旬,家住合肥北城世纪城的市民张先生开车带着老婆、孩子来到位于长丰魏武路的丰乐生态园,到景区跟前才被告知:已经闭园多年了。“本来很庆幸家门口有一处好玩的地方,没想到还关门了。”张先生致电本报吐槽称,自己白跑一趟不说,景区一直这样“闲置”着太可惜了。

真相究竟如何?5月18日上午记者决定实地探访。

“丰乐生态园?没去过这个地方呀!”当记者表示目的地是去丰乐生态园时,出租车师傅陈女士茫然地说。丰乐生态园最后一次出现在公共视线应该是在2012年9月12日。当天,该景区对外发布闭园公告称:由于景区景观大棚、旅游码头等设施需进行大面积维修、整理,为确保游客安全,经报请主管部门同意,决定自2012年9月15日起临时闭园整修,闭园期间景区内现有旅游、餐饮等项目暂停对外营业,开园时间另行公告。

3年时间过去了,关于丰乐生态园的开园信息依然没有敲定。记者在乘车过程中发现,虽然已经闭园多年,但阜阳北路高架下桥不远处仍能看到“丰乐生态园”的景区路标指示牌。

探访:大门紧闭,2门卫“留守”景区

当日上午10点多钟,记者赶到长丰县北城区魏武路中段,在道路南侧景区入口处,“丰乐生态园”5个大字很是醒目,大门右侧窗口则分别标注着“游览接待中心”和“售票大厅”以及用中英文标注“入园时间”的金色牌匾。

如果不是被铁链锁住了游客通道,你很难把这个景区和“闭园”联系起来。

“已经停业3年了,不能让你进去。”60岁的门卫戴大叔告诉记者,自景区闭园之后,自己就一直在这么从事安保工作,和他一起的还有另外一个同事。除了看护景区外,他们在日常工作中还要向游客解释景区拒客的原因。

“特别是节假日,会有很多市民找到这儿来玩,有的还是外省的车辆。人家大老远跑过来发现关门了,你说游客气不气?”戴大叔说,自己也曾建议在景区门口张贴“停业”字样的公告,但是一直都没有被管理层接纳和执行,只好一遍遍和前来的游客解释道歉。

从景区入口处往里看,通往丰乐生态园主景区的道路很干净,初夏时节,道路两旁的树木郁郁葱葱。采访中,记者得知,虽然已闭园多年,但景区日常还是有专人维护。“现在,园区里每天还有数十名农民工在打理,清扫落叶,浇灌绿植等等,毕竟这么大的一个园区。”戴大叔透露说。

原标题:合肥丰乐生态园“闲置”3年 年维护费或高达400多万
万家热线版权及免责声明 编辑:刘婕 [此文系转载,来源于赢商网,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

4个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

一带一路国际合作高峰论坛

第二届“一带一路”国际合作高峰论坛4月25日至27日在北京举行。27日上午, ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /