万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

小城故事多 一辈子一定要去的10个县城

我要评论 2015-02-20 09:42 来源:驴妈妈旅游网
分享到:

小城故事多,比起大都市的霓虹交错,我们通常更希望有一处宁静祥和地,栖放我们杂乱无章的心绪。国内最美县城榜单新鲜出炉,是不是该对生活在这些地方的人表示羡慕嫉妒恨呢?

TOP 1:广西 阳朔县

【美态定位】秀领天下美

“桂林 山水甲天下,阳朔山水甲桂林”。连绵数十里的山峰,如笋拔地,山围水,水绕山…这里壮族歌仙刘三姐抛绣球定情的千年古榕,有令人叹为观止的月洞奇观,还有被誉为“小漓江 ”之称的遇龙河 。

TOP 2:湖南 凤凰县

    

【美态定位】水色边城美

凤凰西南 ,有一山酷似展翅而飞的凤凰,古城因此而得名。古城位于湖南省湘西 自治州。在这里的时光犹如一场梦,不愿醒来。河边湿软的风吹过,一座一座吊脚楼悬在河上,楼里的灯光或明或暗,隔得远远的瞧了,就仿佛一幅水墨画。

TOP 3:浙江 桐庐县

        

【美态定位】瑶琳画境美

桐庐是浙江省杭州 市属县,地处钱塘江中游,桐庐县以严子陵钓台而闻名:严子陵与东汉光武帝刘秀同窗,光武帝即位,严子陵坚辞不仕,携妻回富春山隐居,耕田垂钓终老林泉,后人仰慕其精神而建祠纪念,濒临富春江,因其风景秀丽,为我国十大钓鱼古迹之首。

TOP 4:江西 婺源县

            

【美态定位】徽风赣韵美

婺源县位于位于中国西省东北部,是徽州文化的发祥地之一,素有“书乡”、“茶乡”之称,境内古村落遍布乡野,保存完整,且独具徽派风格被外界誉为“中国最美的乡村”、“一颗镶嵌在赣、浙、皖三省交界处的绿色明珠。

TOP 5:西藏 江孜县

      

        

【美态定位】雪域古堡美

江孜县,位于西藏日喀则 地区的喜马拉雅山脚下,原称“杰卡尔孜”,意为“至高无上的王宫”,是西藏历史上的第三大城 市,仅次于拉萨 、日喀则,是连接前藏和后藏的枢纽。清朝时设置江孜宗政府于宫堡内,于是这座山便被叫作“宗山”。

TOP 6:四川 稻城县

                    

【美态定位】三宝圣地美

稻城县地处青藏高原 东南部 ,属康巴藏区的甘孜 藏族自治州。稻城景色憾人心魄,1145个高山湖泊散落于嶙峋乱石间,碧蓝如玉,景色极为壮观,因而被誉为最后的“香巴拉”。

TOP 7:甘肃 敦煌市

                      

【美态定位】大漠丝路美

敦煌,是甘肃省酒泉 市代管的一个县级市,历来为丝绸之路上的重镇,是国家历史文化名城。东峙三危山,南枕祁连山,西接塔克拉玛干大沙漠,北靠北塞山,以敦煌石窟及敦煌壁画而闻名天下,是世界文化遗产莫高窟和汉长城边陲玉门关及阳关的所在地。

TOP 8:新疆 布尔津县

                            

【美态定位】幻彩山湖美

布尔津县位于新疆维吾尔自治区北部,阿尔泰山 脉西南麓,有哈、汉、回、蒙等21个民族。布尔津一年四季的动人景色像是童话般的世界,宁静纯美,远离尘嚣…你会爱上这里吗?

TOP 9:贵州 荔波县

                                

【美态定位】妩媚黔乡美

荔波县位于贵州省南部,荔波山川秀丽,四季如春,是一块神秘的土地,被誉为地球腰带上的“绿宝石”。年平均温度18.3摄氏度,无霜期283天,是一个天然大温室。年降雨量1320.5毫米。农业、林业、畜牧业生产条件良好。

TOP 10:陕西 旬阳县

                                    

【美态定位】夜色斑斓美

旬阳县位于陕西省东南部,秦巴山区东段,汉江横贯其中。县境地貌以中山 为主,兼有低山、丘陵 、河谷地形,年平均气温15.4℃。县城位于汉江、旬河交汇处,曲水环流,形似太极,被誉为“天然太极城”。

原标题:小城故事多,一辈子一定要去的10个县城!
万家热线版权及免责声明 编辑:倪亚兰 [此文系转载,来源于驴妈妈旅游网,版权归属原作者]
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hflyq761

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

39个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、砥砺奋进,带领全国各...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /