万家热线·旅游  

旅游> 精品攻略 > 正文

2014冬季环巢湖一日游攻略 合肥出发顺时针赏巢湖风光

我要评论 2014-12-31 08:39 来源:万家休闲
分享到:

2014冬季合肥出发周边去哪玩?名人馆、渡江战役纪念馆、几大风光湿地、三将军故居、旗鼓山、东庵森林公园、牛角大圩……环巢湖周边有着丰富的旅游景点,2014冬季带你环巢湖顺时针一日游,感受环巢湖毅行走过的路线,尽享巢湖湖畔风光。

【环巢湖一日游路线】

北岸路线:

安徽名人馆-渡江战役纪念馆-滨湖湿地森林公园-长临河古镇-六家畈古民居群-四顶山-中庙-姥山-芦溪湿地-李克农故居-烔炀河湿地公园-龟山湿地公园

南岸路线:

东庵森林公园-圆通禅寺遗址-银屏山-紫薇洞-槐林湿地-三河古镇(简介 交通 实景 游记)-牛角大圩

【巢湖北岸风光】

安徽名人馆

安徽名人馆

安徽名人馆分为八大展厅,从远古、秦汉、唐宋元明清到民国、新中国,汇聚了八百多位安徽名人及特色文化风采。初步计划展出安徽名人超过800位,其中重点展示100多位。除了安徽籍的名人外,在安徽留下重要足迹的人物也会展出。

安徽名人馆选择展出50位安徽历史名人。人物全部采用蜡像制作,形象逼真。其中23位采用场景式布置,主要采用电影美术手法和声、光、电、多媒体激光全息等最高科技手段,另27位采用单体人物塑像来展示。

渡江战役纪念馆

  渡江战役纪念馆

渡江战役纪念馆于2008年10月26日在合肥滨湖新区的巢湖之滨正式开工建设,该项目建设规划用地面积约22万平方米,纪念馆主体建筑面积约2万平方米,规划场地成半岛状突出巢湖,犹如一艘乘风破浪的巨型战舰,纪念馆已于2012年4月份正式开馆。纪念馆由南向北为五角星胜利塔、总前委群像和纪念馆。

滨湖湿地森林公园

滨湖湿地森林公园

滨湖湿地森林公园位于合肥主城区东南上风上水之地,紧临南淝河,现有林地面积10250亩,集城市森林、湿地森林、文化森林于一体,具有休闲观光、康体健身、科普教育多重功能,是中国独具特色的都市湿地森林景观,空气质量优良。景区内有凌波微步、鹊桥相会、四水归堂、山水庐州、樱花谷、彩林叠翠、杉林剧场等特色景观。

特色游玩景点有:凌波微步、鹊桥相会、四水归堂、山水庐州、樱花谷、杉林剧场、焦姥春色、林间木屋等等一期和二期的游玩景点很多

长临河古镇

  长临河古镇

长临河镇位于合肥市东郊,肥东县南部,北与撮镇镇接壤,东与桥头集镇、巢湖市黄麓镇毗邻,南与巢湖市忠庙相连,西与合肥市滨湖新区仅一河之隔。

六家畈古民居群

六家畈古民居群

六家畈古民居位于安徽合肥市东南,肥东县城南25公里处长临河镇湖滨村。六家畈居民中以吴姓居多。村中人才辈出,如淮军将领、北洋军阀时期的海军次长、代理总长国民党少将等等。他们大多官高位显,在家乡大兴土木,盖房置地,使得六家畈空前繁荣。

这些房屋均属徽派建筑,砖木结构,砖雕木雕精细,青砖灰瓦,齐山飞檐,每栋房屋两边设有风火墙,建工考究。到目前为止仍有古建筑形象,尚可通过整修恢复原貌的有3片,共8幢21路95间正屋、55间厢屋。

四顶山

  四顶山

巢湖北岸的肥东县长临河镇内有座山,因四峰骈列,故名四顶山。又因此山仿佛是只巨大的香炉,四足朝天倒立,亦称四鼎山。隋书《地理志》、《太平寰宇记》把它列入名山大川。四顶山景色之美,以朝霞为最。每当雨后露晨,旭日东升,则霞光四射,满山璀璨,又以“四顶朝霞”闻名海内,先后被列入庐阳八景和巢湖八景。

中庙-姥山岛景区

  中庙-姥山岛景区

巢湖湖边有一小庙,名为“中庙”,但地图上标的地名却为“忠庙”,不知何故。中庙近看并不起眼,但因它地处伸向湖中的一个半岛的顶端,乘船从湖中远望,犹如玉宇琼楼,飘摇在波光粼影之中,不由让人浮想联翩.

姥山岛是巢湖中最大的一个岛屿,离岸边中庙3.5公里,面积不大,高也只115米。但小岛曲岸悬壁,披松盖竹,常年青郁,是号称巢湖地区的“两块宝石”之一。岛麓有一华藏净寺,始建于三国之后两晋之初,约有一千八百年历史,香火一度兴盛百里巢湖。寺内有一块角石,传说是天生神石,会逐年增高。寺前一棵老槐树系电影《天仙配》董永和七仙女的说媒之处。山顶还有座建于明朝崇祯年间的文峰塔。登上此塔可远眺巢湖。

芦溪湿地

芦溪湿地

巢湖芦溪湿地位于巢湖市黄麓镇,离中庙不远。这几年在合肥摄影圈里,芦溪湿地的出镜率很高,摄影家们通过镜头展现了芦溪原生态湿地的优美风光,呼吁更多人加入到湿地保护队伍中。

李克农故居

  李克农故居

李克农故居位于安徽省合肥市巢湖市烔炀镇中李村烔黄路边。故居现占地面积1521平方米,建筑面积550平方米。1999年被列为巢湖市爱国主义教育基地。2004年10月,被省政府定为省级文物保护单位。2005年,被评为全省十大红色旅游景点之一。

烔炀河湿地公园

烔炀河湿地公园

烔炀湿地位于烔炀河进入巢湖的入湖口处,这里柳树成行、芦苇荡漾,水鸟成群。曾几何时,这片湿地仅供周边村民“享用”。时光如梭,现如今,在美景星罗棋布的环巢湖链上,烔炀湿地就像是一颗冉冉崛起的新星,它逐渐成为了都市人远离城市喧嚣、寻求健康环保生活方式的好地方。

龟山湿地公园

龟山湿地

是巢湖市历史上著名的“五牛三龟”八大景致之一。山如龟,龟如山,奋首巢湖,跃戏碧波,形神毕肖。“灵龟眠月”一景,灵气十足,令人称奇。山上有憩亭,湖畔有浴场,可令你尽情于各种浪漫、神奇、有惊无险的水上娱乐活动之中。被誉为“华夏第一旅游长廊”的滨湖大道穿境而过,沿岸柳荷亭榭,花香鱼肥,渔村风景浓郁,民俗文化丰蕴,俨然“湖畔桃花源”。

万家热线版权及免责声明 编辑:王超
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hflyq761

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

21个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /