万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

鬼节刚过 盘点那些可以探望“鬼”的地方

我要评论 2014-08-11 09:31 来源:网易
分享到:

相传,每年从七月一日起阎王就下令打开地狱之门,让那些终年受苦受难禁锢在地狱的冤魂厉鬼走出地狱,获得短期的游荡,享受人间血食。而七月十五日,是鬼节“中元”,阎罗王会打开地狱之门“鬼门关”,让关押的鬼类出来自由活动,直至七月结束才回归地府。

中元节又至,你知道,去哪里可以探望“鬼”吗?

1、墨西哥瓜纳华托的干尸博物馆

鬼节来临 哪里可以探望“鬼”?

墨西哥瓜纳华托的干尸博物馆收藏了111具已经干尸化的尸体,很多人嘴巴张开,保持着被活埋时的恐惧尖叫状。

1833年,当地爆发霍乱疫情,这些人便是霍乱疫情的遇难者。 1865年至1958年,他们的尸体又从坟墓中挖出,因为他们的家人无力承担继续将他们安葬所需支付的费用。

展厅内很简陋,照明也不够充足,助长了整个参观过程中的恐怖和恶心感。令人欣慰的是,博物馆里面允许拍照。所以,我们可以从照片就能目睹这个博物馆的恐怖之处。

墨西哥瓜纳华托的木乃伊与埃及木乃伊的最大区别在于,虽然也会淘空尸体的五脏六腑,但瓜纳华托的木乃伊不使用化学药物处理尸体,而是利用这一地区富含矿物质的土壤和四季干旱凉爽的气候令尸体本身自然风干,最终成为完整的木乃伊。此外,这里的不少木乃伊有名有姓甚至还保留着死者生前的职业说明,有些木乃伊身上还穿着下葬时的衣服、配戴着各类饰品。

2、曼谷死亡博物馆

鬼节来临 哪里可以探望“鬼”?

如果您去过泰国,如果您还有更多的时间,或者如果您仅仅想探索脱离主流、更不一样的东西,那么死亡博物馆(Siriraj Medical Museum)是您非去不可的地方。

死亡博物馆位于诗里拉吉医院(Siriraj hospital),分为7个展区,包括解剖、先天性缺陷、病理学、法医病理学、泰国传统药物、毒理学、寄生虫学。从展品数量就可看出这个博物馆究竟有多大,而且所有的展品都是实物,无任何模型,其中包括被子弹击穿的头骨、断臂、车祸现场照片等。

3、汤山直立人博物馆

鬼节来临 哪里可以探望“鬼”?

汤山直立人博物馆位于南京,它是南京今年历史文化的另一道“重头戏”,该馆预订于8月11日开馆。博物馆共设有“汤山——沧海桑田7亿年”、“温泉——地球馈赠的礼物”、“猿人——探寻先祖的遗迹”、“溶洞——揭开百万年秘密”四大常设展区。先期开放的是“猿人”、“汤山”两展。

直立人博物馆在汤山北麓,今天“水魔方”公园的东侧,在地质公园的范围内。建筑面积超过25000平方米;上下分为4层,1层与2层之间设有一个夹层;整个建筑北向采光,背靠山体。

今年5月份,博物馆将1号头骨送往北京,经过我国古人类学专家张建军、赵成文等的“妙手回春”,这位约60万岁“高龄”的南京“潘西”终于露出“真容”:她额头低平、眉弓粗壮、眼窝深凹而宽,颇具远古人类特征,但她骨骼纤细、小巧,给人的感觉苗条,与同时期“北京人”女性骨骼粗大的特点相比差别很大。而这位南京人将会被展出。

4、吐鲁番博物馆

鬼节来临 哪里可以探望“鬼”?

2011年,沉睡千年的吐鲁番出土干尸及其随葬物品展在新疆吐鲁番博物馆古干尸陈列馆开展,在近400平方米的展厅里共展出9具干尸、1具骨架,其中夫妇合葬墓两座,展出干尸的时代从距今3000前,一直延续至清代。

新疆吐鲁番是世界上发现古代居民遗体最多的地方,考古发现的干尸中最早的距今3200多年。从春秋战国、两汉、魏晋、南北朝、唐朝等各个时代入葬的古代干尸均有出土,且不同历史时代连绵不断。吐鲁番博物馆的馆藏非常丰富,规模仅次于自治区博物馆,是新疆第二大博物馆。馆藏文物5000余件,其中一级文物近百件。在自治区博物馆收藏的西汉到唐代,也就是丝绸之路昌盛1000多年之间的文物,80%以上都来自吐鲁番。

原标题:鬼节来了!哪里可以探望“鬼”
万家热线版权及免责声明 编辑:官倩 [此文系转载,来源于网易,版权归属原作者]
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·端午节

六月是个暖暖的季节,也是一个爱与感恩的季节。2018年端午节和父亲节,不期...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /