万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

【小帅爱游】五一做回背包客 带你徒步游安徽

—— 【小帅爱游】第六期

我要评论 2014-04-25 09:13 来源:万家休闲
分享到:

栏目介绍:小帅——万家休闲记者小帅带你搜寻体验合肥周边及安徽省内最值得前去一游的地方,爱游——崇尚自由追求无拘无束的生活。小帅爱游是万家热线休闲频道为追寻自由,热衷旅行的人士特别推出旅游栏目。小伙伴们,和小帅一起去旅游吧!

五一小长假,小帅决定徒步游走安徽,走一走安徽的名山大川,看一看安徽的景秀河山。有人一定会疑惑的问小帅,时间小长假如此短暂,如何有时间徒步旅行呢?其实这个问题不难解决,首先我们来拼个足够徒步旅行的假期吧。

【小帅支招】教你“拼”出8天长假

根据今年“五一”假期安排,可以在4月28日到30日请假,这样,即可与4月26日、27日两天的周末相连,又可享受5月1日、2日、3日自然假期,形成“2+3+3”的8天超长假。怎么样?小帅聪明吧!

既然拼假的问题解决了,那么该规划下五一徒步游的线路了。

本期的【小帅爱游】栏目将带你寻找安徽最美最适合徒步的旅行地。

说起安徽旅游,很多人的第一印象肯定是气势雄壮的名山大川,亦或是深邃绵延的山中峡谷,安徽是个多山的省份,有关山的旅游资源不可谓不多。由于五一就算拼出了8天长假,但是想要以徒步的方式游山玩水还是略显仓促,小帅在这里为诸位爱好旅游的朋友带来了四处适合五一拼假后徒步旅行的地方,让你充分体验徒步旅游的快乐。

安徽最适合五一徒步旅行的景点推荐:

一、仙寓山—池徽古道

  仙寓山

适合背包类型:徒步

【景点介绍】

仙寓山位于安徽省石台县境内,是黄山的西脉。比邻东至、祁门两县。仙寓山主峰海拔1376米,是皖南第四高峰。有着皖南山水的自然属性和文化上的徽派特点。

仙寓山海拔1375.7米,为黄山与九华山交错的国家级自然保护区牯牛降西脉,属中山(低中山)地貌,区域内崇山峻岭,逶迤连绵。境内的有多条适合徒步、溯溪的线路。

池徽古道:仙寓山东北10公里有一段5公里长保存完好的池徽古道。池徽古道是由安庆府城至徽州府城的山道,从某种意义上来说,这是真正的可以叫做“安、徽古道”的一条路。它全程200公里,很多处已因公路的修通而废弃,在当年其地位应与清凉峰的徽杭古道相当。

活动强度:

危险度:

万家热线版权及免责声明 编辑:唐无非
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽中考放榜

2018年安徽中考放榜,各地市中考成绩查分入口陆续开通,中考最低录取分数线...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /